Новости фитотерапии

 
22 ноября 2013 г.
Готовимся к зиме и стремимся не болеть!

 

Приготовим вкусную соль, которую будем добавлять по вкус во все блюда. Благодаря этой вкусной приправе, можно защатить себя от простуды и вирусов гриппа. В это время года это очень актуально! На 1 кг морской пищевой соли мелкого помола возьмем две большие головки чеснока. Чеснок измелим и смешаем с солью: смешивать надо руками, как бы перетирая соль с измельченным чесноком. В получившуюся смесь добавим по 1 ст.л. паприки и перца чили, черного молотого перца, сухой зелени уропа и петрушки, кориандра, чабера, базилика. Все хороенько перемешаем и переложим в герметичную тару. Разумеется, рецепт можно варьировать убирая или добавляя в соль какие-либо приправы.

Бальзам из специй прогонит простуду и успокоит нервы. На литр водки взять 10 гр сухих листьев мелиссы, 1 гр. измельченног корня дягиля, кожицу лимона, по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха, семян кориандра и 3-4 бутона гвоздики. Настоять в теплом , темном месте . Процедить, обавлять в чай по 1 чайной ложке.

Как вернуть голос? четверть стакана семян аниса прокипятить 15 минут в стакане воды, тут же процедить и немного остудить. Смешать со стаканом меда и 1 ст.л. коньяка. Готовое лекартсво принимать по 1 ч.л. каждые полчаса. Уже на следующий день голос возвращается. Средство помогает также при сильной боли в горле и охриплости из-за простуды.

Шалфейное вино прогонит хандру и простуду. Белое вино подогреть, не допуская закипания . Залить вином (750 мл) 50 гр сухого шалфея. Настоять неделю-полторы, процедить. Добавлять по 1 чайной ложке в стакан чая с лимоном.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...