+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
22 ноября 2013 г.
Готовимся к зиме и стремимся не болеть!

 

Приготовим вкусную соль, которую будем добавлять по вкус во все блюда. Благодаря этой вкусной приправе, можно защатить себя от простуды и вирусов гриппа. В это время года это очень актуально! На 1 кг морской пищевой соли мелкого помола возьмем две большие головки чеснока. Чеснок измелим и смешаем с солью: смешивать надо руками, как бы перетирая соль с измельченным чесноком. В получившуюся смесь добавим по 1 ст.л. паприки и перца чили, черного молотого перца, сухой зелени уропа и петрушки, кориандра, чабера, базилика. Все хороенько перемешаем и переложим в герметичную тару. Разумеется, рецепт можно варьировать убирая или добавляя в соль какие-либо приправы.

Бальзам из специй прогонит простуду и успокоит нервы. На литр водки взять 10 гр сухих листьев мелиссы, 1 гр. измельченног корня дягиля, кожицу лимона, по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха, семян кориандра и 3-4 бутона гвоздики. Настоять в теплом , темном месте . Процедить, обавлять в чай по 1 чайной ложке.

Как вернуть голос? четверть стакана семян аниса прокипятить 15 минут в стакане воды, тут же процедить и немного остудить. Смешать со стаканом меда и 1 ст.л. коньяка. Готовое лекартсво принимать по 1 ч.л. каждые полчаса. Уже на следующий день голос возвращается. Средство помогает также при сильной боли в горле и охриплости из-за простуды.

Шалфейное вино прогонит хандру и простуду. Белое вино подогреть, не допуская закипания . Залить вином (750 мл) 50 гр сухого шалфея. Настоять неделю-полторы, процедить. Добавлять по 1 чайной ложке в стакан чая с лимоном.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии