+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
14 ноября 2013 г.
Загадочное растение лантана.

Лантана
Каждый, кто хоть раз бывал в Крыму, Средиземноморье или Индии, наверняка, обращал внимание на этот удивительный куст.  Весьма интересна особенность — со временем цветки меняют цвет: бутоны кремоватого цвета, недавно распустившиеся цветки ярко-желтые, более старые — пурпурные. И эти переходы красок можно наблюдать на одном соцветии. Но растение не только очень декоративно, но и обладает лечебными свойствами.

В народной медицине листья лантаны применяют для лечения респираторных, вирусных, онкологических заболеваниях; широко применяется как муколитическое, антиспазматическое средство; прекрасно рубцует раны.

Настой листьев лантаны снимает кожный зуд , заживляет раны и трещины, регулярно применяемый для ополаскивания волос, лечит перхоть. Настой из цветов, листьев и семян применяют для лечения прыщей, угрей.
Применяют настой лантаны для лечения хронических бронхитов и астмы, для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Эфирное масло лантаны клинически исследовано и препараты на его основе очень успешно применяют  в антибактериальной и противогрибковой терапии различных заболеваний (масло эффективно против 7 видов бактерий и 8 видов грибков).
Отпугивает насекомых - доказанное инсектицидное средство против различных видов комаров.


Приведу ароматерапевтический рецепт, успешно применяемый для лечения нарушений сна и рекомендованный французским ароматерапевтом Домиником Баду, устраняющим нарушения сна:


любое растительное масло- 30 мл


эфирные масла вербены и литцеи - по 1 мл,

мандарина-4 мл;

лантаны- 2 мл.


Все перемешать. Наносить на биологические активные точки по капле за полчаса до захода солнца.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии