+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
02 ноября 2013 г.

Герпес-нередкое в наше время вирусное поражение кожи. В этом случае (это подтверждено медиками) эффективны противовирусные травы: мелисса, почки березы, таволга, календула, цетрария, масло чайного дерева, масло мануки. Многим, у кого герпес частый гость, полезно иметь дома 10% -ную настойку березовых почек на спирту-ею протирают воспаления и принимают внутрь по 1 ч.л. на прием с водой.

Я расскажу еще о некотрых не менее эффективных рецептах фитотерапии , которые помогут вам держать вирус в узде. Во-первых , всем известный катарантус розовый (барвинок). Розевин - один из алкалоидов, содержащихся в препарате "Винбластин" активно борется с раковыми клетками,  одной из теорий развития рака является вирусная теория. Давно доказано , то настойка катарантуса розового прекрасно борется с вирусом герпеса. Принимать настойку катарантуса розового следует по 3-5 капель , разведя в 50 мл воды, три раза в день перед едой. Курс лечения от 2-х месяцев до полугода. Во-вторых, для лечения герпеса нам обязательно понадобится мазь одуванчика. Она может быть приготовлена из желтых цветов-корзиночек, собранных весной, а может быть сварена из корней этого растений. В банку неплотно уложить цветы одуванчика , залить растительным маслом, настоять сутки. Затем банку выдержать 40мин на водяной бане, настоять сутки и процедить. Для усиления лечебного эффекта в это масло можно добавить 10 мл масла чайного дерева или мануки.

Леспедица копеечниковая. Впервые об этом растении я узнала во время одной из экспедиций по сбору лечебных трав в Забайкалье. Местные жители издавна использовали при различных инфекционных, вирусных заболеваний. При герпесе применяют отвар леспедицы или ее настойку. Конечно, прием спиртовой настойки более эффективен в терапии герпеса, нежели отвар. Готовят настойку так: на одну часть травы десять частей водки. Настоять 28 дней, процедить, отжать. Принимать по 20-30 капель , разведенных в воде, три раза в день до еды. Курс лечения-от двух недель до трех месяцев.

Помощь желчегонных трав. Если вирус герпеса однажды попал в организм, то он останется там навсегда, даже если никак себя и не проявит. Он любит скапливаться и жить в поджелудочной железе, желчном пузыре, поэтому полезно пить такие  травы, как пижма, бессмертник, кукурузные рыльца, расторопшу, календулу, девясил.

Сбор трав укрепит иммунитет. Советую пить такой сбор для укрепления иммунитета: корень заманихи , трава зверобоя, корни родиолы розовой, -по 2 части плоды шиповника и боярышника, - по 3 части крапива-1 часть. Все ингридиенты измельчить и перемешать. Столовую ложку сбора залить 0.5 литра кипятка и настоять 45 минут. Принимают отвар три раза в день, до еды по трети стакана.

Что поможет при генитальном герпесе? Целебные ванночки. Ежедневно по 20-25 минут принимайте сидячие ванны с морской солью и отварами трав чистотела, листа бадана, курильского чая, шикши или противогерпетическим сбором трав: в равных частях корень копеечника, солодки, аралии, левзеи, шишки ольхи, череда и ромашка. 1 ст.л. трав заваривается в 0.5 литра воды, настаивается час .

Обойдемся без химии. Для спринцеваний и подмываний при генитальном герпесе можно испозовать настойку катарантуса- 5 капель на 50 мл. воды, крепкий отвар курильского чая  или березовых почек. Редкий  синтетический препарат может похвастать  одновременной активностью против многих вирусов и бактерий одновременно,  а данные препараты на это способны. по 1 ст.л. почек березы и курильского чая заварить в стакане воды и настоять не менее часа.Процедить , добавить в настой (50мл) 5 капель настойки катарантуса. Кроме того, как я уже писала выше, курильский чай, настойку березовых почек и катарантуса очень полезно при герпесе принимать внутрь. Это поможет очистить организм, восстановить полезную микрофлору, улучшить деятельность иммунной системы.

В заключении приведу еще один рецепт очень эффективной мази против генитального герпеса: на 1 ст.л. меда взять 2 ст. ложки оливкового масла и 0.5 ст.л. масла зеленого кофе, добавить треть чайной ложки порошка йогурта и 7-8 капель эфирного масла чеснока. Все хорошенько перемешать. Смазывать выспания не менее 2-раз в день.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии