+7 (926) 66 182 44

Фунготерапия-лечение грибами.

 
02 ноября 2013 г.


До самой весны под снегом можно найти вкусные и полезные грибы. Один из них- опенок зимний. Зимний гриб очень популярен в Корее, Китае и Японии, где его выращивают в огромных количествах. Гриб этот не просто очень вкусный, но и очень полезный. Он используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, профилактики инсульта и инфаркта, тромбофлебита , т.к. содержит большое количество антикоагулянтов, уменьшающих свертываемость крови. Обладает кардиотоническим , противораковым , противовирусным и противогрибковым действием. Для этого из опенка зимнего готовят порошок, высушивая его при температуре не выше 50 гр.
В целях профилактики опухолевых заболеваний :
-полезно съедать по 2-3 ст.л. измельченных сырых грибов в день в течении 2 недель с перерывом в 5 дней.
- можно приготовить настойку: залить 100гр свежих измельченных грибов залить 250 мл водки, разведенной 250мл воды. Настоять 3 недели, процедить, отжать . Для приема развести 1-2 ч.л. настойки  в рюмке воды и выпить за 15 минут до еды, два раза в день.
-в период комплексного лечения опухолей настойку принимают по 1 дес. л. в рюмке воды 3 раза в день за 30 мин до еды курсами по месяцу с перерывом в 10 дней.

 Текущий рейтинг: 4.25 из 5. Голосов: 4

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.