Статьи

 

 Лекарственные растения при мочекаменной болезни способствуют отхождению песка и мелких камней , уменьшению в размерах крупных образований, снимают воспаление и оказывают противомикробное действие. Замечено, что наиболее растворимы растительными средствами ураты- камни, образующиеся из мочевой кислоты. Для растворения оксалатов и фосфатов эффективны составы, в которые входяит корни марены красильной. В аптеках есть готовый препарат на основе марены красильной-"цистенал", который принимают по 3-4 капли на кусочке сахара за 30 минут до еды, а при приступе почечной колики -однократно по 20 капель.

Сбор при уратных камнях

корни петрушки огородной, лопуха большого, одуванчика, листья березы белой, брусники, трава горца птичьего- по 20гр; корни аира, трава медуницы, плоды можжевельника, лист мяты -по 10 гр. Травы хорошенько измельчить и перемешать. Взять 2 ст.л. смеси залить 0.5 литра горячей воды, кипятить 10минут, настоять час, процедить. Принимать теплым 4 раза в день после еды.

При оксалатных и фосфатных камнях я рекомендую такой сбор трав: корни марены красильной-40гр, плодов можжевельника и шиповника -по 20гр; лсит березы-20гр. Сырье измельчить. Взять столову ложку сбра и залить 1 стаканом  холодной воды на 8 часов, кипятить 5 минут и сразу процедить. Выпить в течении дня мелкими глотками.

При почечной колике поможет уменьшить боль настой семян дикой моркови: 2 столовые ложки семян смолоть и заварить в 0.5 литра кипятка, настоять 5-6 часов. Выпить за день в три приема до еды или во время приступа. Быстро снимает боль во время приступа почечной колики настойка болиголова: 10-15 капель развести в четверти стакана воды. Чай из яблочной кожуры для ежедневного приема.

При почечнокаменной болезни полезно заваривать чай из сушеной кожуры яблок - столовую ложку на стакан кипятка, настоять 20 минут. Пить в течении дня без особой дозировки.

Чем раздробить камни? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно знать размер камня, его расположение относительно почечной лоханки, форму , и желательно, химический состав. Если размер камня не более 0,6 cм, можно попробовать вывести его при помощи следующих средств. Мочегонные фитосборы , включающие спорыш, толокнянку. 3 ч.л. свежей травы спорыша залить 2 ст. кипятка, настоять , укутав, 4 часа , процедить . Пить по 0.5 стакана в день до еды в течении двух недель.

Настойка березовых почек. 50 гр березовых почек залить 250 мл водки, настоять 21 день. Процедить. Пить по 1 ч.л. три раза в день. Курс лечения-3-4 недели. Одновременно с фитосборами принимают хлоридно-натриевые минеральные воды в большом количестве-1.5-2 литра в сутки. В среднем длительность липотрипсии (процедура дробления камней без оперативного вмешательства-от трех до шести месяцев. Но : так называемые "дробления" и "гон" камней не столь безобидны . Прежде, чем принять такое решение, рекомендуется посоветоваться с урологом, чтобы тщательно взвесить все за и против.

Какую минералку пить? Что входит в понятие " обильное питье"? Какую минеральную воду следует пить для лечения и профилактики почечных заболеваний? Для предупреждения и лечения  образования камней минеральная вода необходима, чтобы вывести лишние соли из почек и нормализовать кислотность воды. Чтобы понять, какая именно вода нужна, необходимо знать кислотность мочи. Она может быть щелочной (карбонаты и фосфаты), кислой (оксалаты и ураты) и смешанной. При уратно-оксалатных камнях, например,назначают хлоридно-натриевые воды. Если речь идет о профилактике камнеобразования, их назначают по 0.5-1 литра в сутки за 20-30 мин до еды курсами по 14 дней раз в 2-3 месяца. Если же моча щелочная, ее нужно подкислять. Для этих целей успешно применяют клюквенный морс-0.5 литра в сутки натощак. Курс лечения-тот же.

Лечение поликистоза почек настойкой болиголова и лекарственными  растениями. В народной медицине есть немало рецептов, помогающих справиться с поликистозом в разных органах. Но самым "работающим" по праву остается рецепт лечения настойкой болиголова. В дополнение к настойке болиголова следует применять корень и лист лопуха, чесночно-лимонное масло . настойку болиголова принимать по 15-20 капель 2 раза в день, перед едой, разведя в 0.5 стакана воды. корни лопуха (1 ст.л.) залить 1.5 стаканами воды, дать закипеть, но не кипятить, настоять час. Процедить. Выпить глотками в течении дня.

Чесночно-лимонное масло применяется в качестве наружного средства для лечения поликистоза. Для приготовления чесночно-лимонного масла понадобится эфирное масло чеснока и лимона по 10 мл. каждого. Эфирное масло смешивается с 0.5 литра любого растительного масла, смесь взбалтывается и наносится легкими похлопывающими движениями на область образования кист. Курс лечения- месяц.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...