+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
16 октября 2013 г.


Жителям умеренных широт хорошо известен хмель обыкновенный-травянистое вьющееся многолетнее растение. С лечебной целью в медицине применяют созревшие соплодия (т.н. шишки) растения. Об использовании шишек хмеля для ухода за кожей , волосами, для предупреждения старения я расскажу сегодня в этой статье.
Чем полезны шишки хмеля?
Они содержат эфирное масло, флавоноиды, горечи, витамины, минеральные соли, дубильные вещества. Кроме того, в состав шишек хмеля входят смолистые гормоноподобные  эстрогенные вещества, обеспечивающие омолаживающий эффект.

Поддержит гормональное равновесие.
После менопаузы при усиленном росте волос на лице шишки хмеля применяют внутрь и наружно в качестве эстрогенопдобного препарата для поддержания гормонального равновесия.
Для внутреннего применения чайную ложку хмеля заварить стаканом кипятком и выпить стакан настоя на ночь( ведь шишки хмеля еще и успокаивают). Для наружного использования - протирания проблемных участков можно использовать и более крепкий настой.
Ухаживаем за кожей.
Хмель оказывает противоспалительное действие, усиливает устойчивость кожи к инфекциям, стимулирует образование новых клеток.Благодаря входящим в состав шишек хмеля гормоноподобным веществам, обуславливающих их эстрогенную активность, шишки хмеля с успехом используют  для ухода за начинающей стареть кожей.
Настоем шишек хмеля умывают лицо для разглаживания морщин . Хорошо тонизирует и освежает кожу лица протирание кубиками льда из настоя шишек хмеля , в который добавляют немного экстракта элеутерококка.
Хмельные рецепты для ухода за волосами.
Для укрепления волос и стимулирования их роста 2-3 раза в неделю мойте голову процеженным настоем 2-3 ст.л. измельченных шишек хмеля в 2 л кипятка (время настаивания -10 минут). Можно использовать и листья растения-они дают такой же эффект.
При перхоти и жирных волосах ополаскивайте их после мытья настоем шишек хмеля .



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии