Новости фитотерапии

 
16 октября 2013 г.


Жителям умеренных широт хорошо известен хмель обыкновенный-травянистое вьющееся многолетнее растение. С лечебной целью в медицине применяют созревшие соплодия (т.н. шишки) растения. Об использовании шишек хмеля для ухода за кожей , волосами, для предупреждения старения я расскажу сегодня в этой статье.
Чем полезны шишки хмеля?
Они содержат эфирное масло, флавоноиды, горечи, витамины, минеральные соли, дубильные вещества. Кроме того, в состав шишек хмеля входят смолистые гормоноподобные  эстрогенные вещества, обеспечивающие омолаживающий эффект.

Поддержит гормональное равновесие.
После менопаузы при усиленном росте волос на лице шишки хмеля применяют внутрь и наружно в качестве эстрогенопдобного препарата для поддержания гормонального равновесия.
Для внутреннего применения чайную ложку хмеля заварить стаканом кипятком и выпить стакан настоя на ночь( ведь шишки хмеля еще и успокаивают). Для наружного использования - протирания проблемных участков можно использовать и более крепкий настой.
Ухаживаем за кожей.
Хмель оказывает противоспалительное действие, усиливает устойчивость кожи к инфекциям, стимулирует образование новых клеток.Благодаря входящим в состав шишек хмеля гормоноподобным веществам, обуславливающих их эстрогенную активность, шишки хмеля с успехом используют  для ухода за начинающей стареть кожей.
Настоем шишек хмеля умывают лицо для разглаживания морщин . Хорошо тонизирует и освежает кожу лица протирание кубиками льда из настоя шишек хмеля , в который добавляют немного экстракта элеутерококка.
Хмельные рецепты для ухода за волосами.
Для укрепления волос и стимулирования их роста 2-3 раза в неделю мойте голову процеженным настоем 2-3 ст.л. измельченных шишек хмеля в 2 л кипятка (время настаивания -10 минут). Можно использовать и листья растения-они дают такой же эффект.
При перхоти и жирных волосах ополаскивайте их после мытья настоем шишек хмеля .



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...