Новости фитотерапии

 
03 сентября 2013 г.


Человек по природе своей ленив: так хочется порой всего одну таблетку, чтобы выздороветь, дин миг, чтобы разбогатеть, за один день стать счастливым...Но ведь так не бывает. Везде нужно приложить силы, время и старание. Вот и с массажем так, казалось бы врач нажмет на одну точку-и вы уйдете молодым и здоровым, но нет, и здесь нужна система и упорство, а главное- желание стать здоровым.
На самом деле воздействием на особые"волшебные, точки на теел человека на Востоке лечили с глубокой древности . Это прежде всего акупунктура-старинный метод традиционной китайской медицины, при котором по специальной схеме вводятся иглы, и другой, родственный ей метод-акупрессура. В ней используют  те же активные точки, что и при иглоукалывании, однако вместо игл воздействуют на них большим и указательным пальцами рук. Такое лечение очень просто проводить в домашних условиях.
Существуют и другие способы воздействия на точки на теле человека: термическое (прогревание, прижигание, воздействие холодом ) , баночный массаж (создает вакуум над точкой), электропунктура (воздействие электротоком микроамперного диапазона), лечение инъекциями ( лекарства вводят в точку), кетгут-имплантация (точка или комбинация из нескольких точек ("шнуровка") прошиваются нитями кетгута. Воздействуют на точки с помощью семян растений, медных монет, магнитов.
Точки помогут поставить диагноз.
Сегодня уже научно доказано, что каждый орган человеческого тела связан с определенными биологически активными точками. Это помогает специалисту  быстро и правильно поставить диагноз даже без дорогостоящих обследований и анализов. Например, при заболеваниях желудка наблюдается болезненность в точке на животе, при заболеваниях почек-в точке на пояснице.

Скорая самопомощь
Сегодня известны уже более тысячи акупрессурных точек, но не специалисту необязательно знать их все. Чтобы помочь себе в кризисной ситуации, достаточно выучить расположение примерно 20, чтобы эффективно бороться с головной и зубной болью, насморком, кашлем, гипертнонией или гипотонией, а также провести профилактику ряда заболеваний. Зона, которую следует массировать , имеет около 1 см. в диаметре. Легко поставьте указательный палец  в соответствующую точку на кожеи , постепенно усиливая нажим , вращательным движением по часовой стрелке массируйте ее . Длительность для одной точки-от 30 секунд до 5 минут. Сеансы можно повторять несколько раз в день.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...