+7 (926) 66 182 44

Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.

 
21 августа 2013 г.

Устраняем последствия травмы головы.
Мне часто задают вопрос:" какие травы могут помочь избавиться от последствий травмы головы?"
Очень часто после травмы головы люди страдают ассиметричной гидроцефалией головного мозга, кистой височной доли области головного мозга, испытывают сильнейшие головные боли.
В таких случаях необходим комплексный подход и активное использование лекарственных растений.
Избавиться от кисты поможет настойка болиголова. Трава болиголова обладает противоопухолевым действием. Настойкка готовится из свежесрезанной травы и применятся по 5-10 капель вечером, в 22-23 часа, после еды с третью стакана воды.


Настойка болиголова рассасывает опухоль и хорошо снимает болевые ощущения.


Самостоятельно можно приготовить обезболивающие капли: взять 20гр коры ивы, 15 гр таволги вязолистной, 15 гр цветов черной бузины. Сырье измельчить и залить 0.5 литра водки. Настаивать 21 день в темном месте при комнатной температуре. Пить по 20 капель 4 раза в день после еды,разведя в воде.


Уменьшить боль и помочь сосудам.
Для этого применяются лекарственые растения, которые оказывают обезболивающее, сосудорасширяющее действие и улучшают микроциркуляцию в сосудах головного мозга- траву донника желтого, таволги вязолистной,  кору ивы белой, трава катарантуса розового, мяты и мелиссы. Взяв их поровну, измельчить и перемешать. 1 ст.л. смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Принимать 3-4 раза в день по четверти стакана на прием.
Для уменьшения отека головного мозга (гидроцефалия) следует в первую очередь использовать мочегонные лекарственные растения - траву спорыша, подмаренника, хвоща, листья березы, брусники и толокнянки. Можно их применять в виде сбора, взяв каждую в равных частях, а можно каждую в моноварианте.
Мочегонные лекарственные растения способствуют оттоку лишней жидкости из тканей организма, в том числе и головного мозга, что приводит к уменьшению патологических явлений, а также головных болей.
Настойка катарантуса розового будет в помощь: принимают ее по 20 капель 3 раза в день. Как показывает клиническая практика,настойка катарантуса не только расширяет сосуды головного мозга и уменьшает боль, но и улучшает микроциркуляцию крови, улучшает мозговое кровообращение.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.