+7 (926) 66 182 44

Статьи

 


Передо мной лежит чудесная книга "244  китайских упражнения для тех, кому за 40" автор Лао Мин. Книга издана в 2012 году в издательстве Астрель. Конечно, я бы могла дать практические рекомендации , взятые из нее, но закон об авторском праве не позволяет это сделать, поэтому напишу небольшую рецензию на эту книгу.
Материал очень доступен для восприятия человеком, далеком от медицины. Даны конкретные и очень простые рекомендации тем, кто хочет избавиться от различных недугов, урепить свое здоровье, профилактировать различные болезни.
Дано доступное описание с рисунками практики преоделения возрастных болезней: сердечно0сосудистых, женсикх возрастных изменений, мужских возрастных заболеваний, юолезней суставов, эндокринных расстройств, болезней желудочно-кишечного тракта, возрастного ухудшения зрения.
Шесть исцеляющих звуков. В этой главе очень подробно описана дыхательная гимнастика, очень простая, но обладающая по настоящему исцеляющей силой.
 Очень подробно, доступным языком дано описание расслабления тела и концентрации мышления, как известно все это- важнейший залог скорейшего выздоровления и восстановления сил.
Раздел книги "Динамическая гимнастика" дает описание комплекса упражнений " 10 кусков парчи":  выполнять их можно стоя или сидя в кровати . Второй вариант подходит для реабилитации не ходячих больных. Как и во всех восточных практиках , основная задача-координация  движения и дыхания. Движения очень простые, но их выполнение требует большой сосредоточенности на каждом движении.
Я подарила книгу многим своим друзьям год назад и все они убедились в простоте и чудодейственности методов китайской медицины, пользе гимнастики и дыхательной практики.
 Стоит припомнить хотя бы некоторые китайские изобретения: фарфор, финифть, эмаль, лак,шелк, порох, компас...Первое употребление каменного угля для отопления жилищ, первая добыча  природного газа из буровых скважин, первые защитные плотины длиной в несколько сотен километров , первые подвесные мосты...А еще -книгопечатание, изобретенное на 500 лет раньше, чем в Европе, карта звездного неба, составленная на 100 лет раньше, чем в Древнем Египте , бронзовое литье, процветавшее  3200 лет назад. Этика Конфуция, философия дао, гимнастика цигун и боевые учения кунг-фу. Зеленый чай , соевый сыр, искусство фен-шуй, китайский календарь и гороскоп тоже пришли из этой страны.
В Китае человек не покоритель, а соавтор природы.
Книга предельно практичная. Многие упражнения, дающие огромный оздоровительный эффект , требуют всего лишь нескольких минут в день!
К вашим услугам-опыт здоровья, которому много тысяч лет!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи