+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
27 июля 2013 г.


Печерица- так во многих местностях России называют шампиньон. Многие грибники, относясь к нему предвзято, обходят его стороной...А зря! Шампиньон-настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Полисахариды, содержащиеся в грибах сдерживают рост раковых клеток, очищают организм от солей тяжелых металлов. Хром позволяет диабетикам держать уровень сахара в норме.
Препаратами шампиньонов лечат псориаз. Грибы протирают влажной салфеткой , нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке и засыпают в стеклянную банку. Заливают доверху оливковым маслом (масло должно покрыть содержимое банки), выдерживают на нижней полке холодильника 4-6 часов.
Затем томят один час на водяной бане, остужают и процеживают. Полученным грибным маслом натирают места поражения псориазом 2-3 раза в день.
Настойка шампиньонов  способствует снижению уровня холестерина в крови и разрушению холестериновых бляшек, что является профилактикой атеросклероза и инфаркта.
Настойка из шампиньонов готовят так:
грибы протирают влажной салфеткой  и заполняют ими очень плотно литровую банку, заливают водкой и настаивают 21 день, процеживают, отжимают сырье. Принимают по 1 чайной ложке с 50 мл. воды два раза в день за полчаса до еды.
По такому же рецепту можно приготовить настойку шляпок белых грибов. Она помогает при гипертонии, стенокардии, доброкачественных опухолях. Самое ценное в белых грибах-способность снижать вязкость крови.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии