+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
20 июля 2013 г.
Фито- и ароматерапия в комплексном лечении заболеваний почек.

 Почки- именно здесь фильтруется кровь из которой удаляется вода  и токсины, образующаяся при этом моча затем попадает в мочевой пузырь и удаляется из организма.

Почки поддерживают нормальный баланс натрия в крови. Его основной источник-поваренная соль, поэтому ее чрезмерное употребление может навредить почкам.

А вот при дефиците этого микроэлемента почки способны какое-то время покрывать недостаток натрия в организме, выделяя его в кровь.

Почки участвуют в выработке гормонов, регулирующих обмен кальция и кроветворения. Анемия, кариес, повышенная ломкость костей часто сопровождают заболевания почек. Наконец, почки участвуют в белковом обмене, в том числе и в поддержании нормального уровня глюкозы в крови.

Часто косвенные признаки указывают на почечные заболевания:

- боли в пояснице справа или слева от позвоночника -

отеки под глазами по утрам

- отеки голеней  и пальцев рук к вечеру;

оставшие на ногах следы от резинки носок

- тяжесть в ногах

- головные боли

- чувство апатии, полной потери сил

- сильная слабость к вечеру , повышенная утомляемость, сухость во рту

- мутная или темная моча - увеличение количества мочи при том же количестве потребляемой жидкости.

Один из основных врагов почек-инфекции. Они попадают сюда с током крови из других органов, вызывая воспаления. Поэтому так важно вовремя лечить любые бактериальные и вирусные заболевания. Чрезмерное употребление соли, мяса, маринадов, острых блюд и сладкой газировки раздражает нежные ткани почек и способствует возникновению мочекаменной болезни. Алкоголь и курение вызывают спазмы капилляров и в конце концов приводят к отмиранию почечных тканей.

Противовоспалительный сбор

Сочетая несколько растений с антибактериальными, противовоспалительными, мочегонными и болеутоляющими свойствами позволит быстрее справиться с любыми воспалениями почек.

- взятые в равных частях пустырник, зверобой, фиалка трехцветная, хвощ

 

- мелисса, омела белая, очиток лекарственный ,семена укропа

- семена льна, лист березы, лист земляники, лист ежевики

- лучший чай для почек: ортосифон тычиночный смешанный пополам с толокнянкой. курс лечения- до полугода; 21 день пить; 7 дней-перерыв.

Эти растения  под запретом:их нельзя употреблять ни в каком виде тем, кто страдает заболеваниями почек.

 -алоэ, березовые почки, горец птичий и почечуйный, листья и семена горчицы, лук, чеснок, можжевельник, морская капуста, девясил, петрушка, тимьян.

Эфирные масла в комплексной терапии заболеваний почек:

-анис- противовоспалительное масло для почек, растворяющее камни и конкременты- принимают не более 3-х капель в день, запивая подкисленной водой.

- эфирное масло герани препятствует росту атипичных клеток, антиканцероген. Снижает уровень сахара. Принимают по 1 капле 2 раза в день.

- эфирное масло грейпфрута растворяет камни. Принимаемое вместе с маслом кедра санирует почки и мочевыводящие пути, вызывает отвращение к спиртному.

Масла лиметта и лимона действуют аналогично.

Иссоп- его эфирное масло растворяет почечные конкременты , принимают по 1-2 капли 2 раза в день, запивая подкисленной водой.

Масло мирта быстро купирует воспаления почек и мочевыводящих путей. Не надо принимать эфирные масла все вместе: выберите какое-либо одно и принимайте его на протяжении 3-4 недель, после этого обязательно сделайте недельный перерыв, затем замените масло и продолжите прием по той же схеме. Выбранную лечебную дозу эфирных масел перед приемом следует развести в столовой ложке растительного масла или сливок.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии