+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Оздоравливаем почки-возвращаем молодость.

Возвращение молодости. Чтобы определить , появились ли у вас признаки преждевременного наступления старости, достаточно проверить себя с помощью предлагаемого теста и подсчитать число очков: каждый утвердительный ответ прибавит вам "черный шар", подтверждая тем самым раннее увядание вашего организма. Итак, 1

1)  вы быстро утомляетесь и часто испытываете желание прилечь отдохнуть?

2) вы ощущаете ноющие боли в пояснице и скованность в области позвоночника сразу после пробуждения?

3) вы страдаете от острых болей в суставах, особенно в коленях и межпозвоночных?

4) вы часто и обильно мочитесь по ночам, моча при этом прозрачная?

5) вас мучает бессоница? кошмарные сновидения, в которых ваша жизнь подвергается опасности?

6) вы зябнете? руки и ноги у вас холодные?

7) вы замечаете ослабление функции половых желез (импотенция у мужчин; у женщин-фригидность)?

8) вас мучают поллюции, сперматоррея, преждевременное семяизвержение (у мужчин); обильные прозрачные выделения, по виду напоминающие сырой куриный белок?

9) вы испытываете частые головные боли или головокружения?

10) вас беспокоит повышенная потливость?

11)для вас характерны слезотечение, быстрая утомляемость глаз, ухудшение зрения?

12) вы часто простужаетесь? дышите поверхностно? ощущаете стеснение в груди?

13) у вас шумит в ушах? вы стали хуже слышать?

14) ваши волосы стали сухими и ломкими, выпадают? вы поседели?

15) вас беспокоит чувство горечи во рту? гиперемия языка?

16) вы испытываете боли в эпигастральной области?

17) для вас характерны повышенная нервозность и сердечная утомляемость? у вас колеблется артериальное давление?

18) вы часто вздрагиваете , испытывая беспричинное чувство страха?

19) вы стали забывчивы и рассеяны?

20) вы похудели? у вас появились морщины? Каждый утвердительный ответ-это " черный шар" , всего их 20.

Но особую тревогу вызовут у меня и ваши положительные ответы  на первые 5-7 вопросов , ибо это свидетельствует об ослаблении функции почек. Причины преждевременного старения почек. Не случалось ли вам , пережить сильнейшее чувство страха, может быть даже ужаса? Не допускали ли вы ошибок, исправлять которые преиходилось всю жизнь? Ондним словом, не приходилось ли вам пережить нечто такое, от чего " волосы становятся дыбом", а по "коже бегают мурашки"? Подобные переживания резко солабляют функции нервной системы и надпочечников. А как часто  приходится сталкиваться с подобными ситуациями! Вот почему так важно укреплять свои почки: именно они оказываются первыми "жертвами" стрессовых состояний. Не приходилось ли вам сильно переохлаждаться , болеть малярией или другими серьезными заболеваниями, которые ослабили ваш организм, что и явилось причиной появления вышеуказанных признаков преждевременного старения. Почки, в том числе и надпочечники , терпеть не могут переохлаждения : холод ослабляет почки, а это приводит к ощущению холода в спине и ногах, болям в суставах, позывам к мочеиспусканию в ночное время , болям в области спины, утомляемости, ощущению жара в груди , безотчетным тревогам , бессонице, головным болям. Недаром старики говорят :" раз ноги стали холодными, а голова горячей, значит слабеют почки и старость не за горами. Хочешь быть здоровым и молодым , держи ноги в тепле , а голову в холоде"! Что такое почки с точки зрения древней медицины Востока? В далеком прошлом медики считали, что в "почках корни всех внутренних органов, истоки всех каналов, почки-основа жизни". Большая часть заболеваний  связана, по их мнению, с ослаблением функции почек. Под почками  всоточные врачи имели в виду главным образом надпочечники и половые железы , непосредственно связаны  со всей внутрисекреторной и регуляторной деятельностью организма, производством спермы, питанием головного мозга, развитием костной ткани позвоночника, укреплением связок, обеспечением хорошего слуха и зрения, кроветворной деятельностью, что способствует сохранению тканями эластичности, а организмом-молодости... Достаточно нарушить функции почек, и тотчас возникают тревожные симптомы. Теперь, когда вы имеете представление о причинах преждевременного старения, я предлагаю вамотправиться на поиски сресдств лечения от этих недугов, а значит , а значит возвращения молодости.

 

 

Ослабление функции почек.

При синдроме ослабления почек и преждевременного старения первыми приходят в расстройство канал почек и канал сердца, а затем каналы легких, печени , селезенки. Об этом свидетельствуют болезненные надавливания на диагностические точки.

Начнем с проверки состояния следующих точек:

-шень-шу (23 v) и чжи-ши (52 v)  в области поясницы, что поможет выяснить, имеются ли нарушения в почках.

- цзюй-цюэ (4 vc)  в эпигастральной области для проверки состояния канала сердца

-чжун-фу (1 р) на груди, в верхней ее части, для проверки канала легких

- ци-мэнь ( 14 f)  под большой грудной мышцей, что поможет узнать , в каком состоянии находится канал печени

- чжан-мэнь (13 f)  в области живота для проверки канала селезенки.

Указанные точки служат своеобразными "набатными колоколами", так как при любом нарушении в том или ином канале соответствующая точка при надавливании пальцем подает сигнал тревоги:" боль! чувствую боль". После сеанса акупрессуры , когда нарушение устранено, колокола снова подают свой голос , однако в нем уже не слышно тревоги, а только удивление " странно, но боль исчезла".

В зависимости от характера нарушений в канале мы либо принимаем тепло полынных сигарет, либо ограничиваемся акупрессурой точек инь-гу (10 R), "почка" в ушной раковине,  шао-хай (3 С), цюй-цюань (8 F),  чи-цзе (3 Р),  инь-линь-цюань (9RP), шэнь -шу (23V), чжи-ши (52V), ци-хай (6 VC). Если  вы запустили болезнь и она находится в той стадии, когда от недостатка крови  холодеют руки и ноги , лицо бледное, язык светло-розового цвета, а веки белые , требуется срочно дополнить недостаток тепла с помощью стимулирующих уколов и интенсивного прижигания точек полынными сигаретами:

мин-мэнь (4vc), гао-хуан (43 v), жань-гу (3R), левой точки  шао-фу (8 С). Во время сеансов вы должны сосредоточиться на своих ощущениях: когда вы делаете массаж , вы должны чувствовать нечто вроде зуда, расходящегося от этого места. При прижигании от точки должно исходить ощущение тепла, проникающего внутрь тела.

Ну, а что же дальше? Что произойдет после сеанса  иглотерапии? Зачастую случаются удивительные вещи. Вы ощутите приятное тепло во всем теле , и, что еще удивительнее, нажатие пальцем на контрольные точки не вызовет у вас боли.

Меня часто спрашивают :" сколько сеансов массажа надо провести?" По канонам древневосточной медицины, количество сеансов должно быть нечетным, но не менее 9, проводить их следует ежедневно.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи