+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Очень несладкая болезнь: акуперссура для больных сахарным диабетом.

 

Терапевтические признаки диабета-уровень сахара в крови выше нормы и сахар присутствует в моче, где его вообще быть не должно. Субективные признаки : частое обильное мочеиспускание , неутолимая жажда, постоянное ощущение голода, слабость, ухудшение зрения, вкус железа во рту, плохое заживление ран, кожный зуд, высыпания и зуд на слизистых в промежности и углах рта. Древневосточные целители одним из первых симптомов неблагополучия с инсулином считали приступы болей в нижней правой части живота, напоминающие приступ аппендицита, но таковыми не являются. Такие боли бывают и у людей с удаленным аппендиксом. На Востоке эта зона считается центром распределения инсулина. При первых же перебоях с поступлением  инсулина в кровь из поджелудочной железы  эта зона сигналит болью. Правда, об этих сигналах больной сахарным диабетом часто даже не помнит, ведь они намного опережают явные признаки заболевания.

 Как оздоровить поджелудочную железу?

1) Массаж в течении минуты выпуклой части затылочной кости  по часовой стрелке улучшит нейрорегуляцию поджелудочной железы.

2) Напряжение в брюшной полости снимет массаж, выполненный одновременно обеими руками , спины в области 5-ого поясничного позвонка (над началом таза). Массаж делают в течении минуты.

3) Активная точка расположена посередине между выпуклым гребешком правой бедренной кости и пупком (зона аппендикса). На 1-2 минуты накройте ее ладонью руки. Это налаживает распределение инсулина, активизирует подвижность толстой кишки и отходов газов.

4) Давите на конец копчика вверх  в сторону головы 30 сек. пальцем руки, берущей энергию (чтобы не повысилось давление). От этого улучшается энергетика  обмена веществ в организме, и в частности-углеводного.

5)  Поместите пальцы обеих рук по сторонам позвоночника сзади у основания шеи и давите вверх и вниз под углом 45 гр. к позвоночнику в течении 30 сек. обеими руками одновременно. Обычно эти места чувствительны к давлению-сказывается нервное напряжение . Массаж этих точек лечит сахарный диабет и снимает стрессы.

6) Встаньте перед столом , согните руки в локтях и острыми концами локтевых суставов обопритесь о столешницу тяжестью тела. Боль сигналит-норма сахара в крови нарушена. Если, завершая комплекс упражнений , одну минуту покатать острием локтей по жесткой поверхности с усилием, то поджелудочная железа активизирует выработку инсулина.

7) Нежно массируйте четыре точки  вокруг пупка, расположенные на 2.5 см (слева, справа, снизу и сверху пупка) в течении минуты. Номализуется деятельность поджелудочной железы и 12-перстной кишки. Комплекс выполняйте один раз в день до улучшения показателей анализа крови. И совсем нетрудно привыкнуть к лечебной позе -время от времени, например, когда смотрите телевизор , посидите , скрестив руки на груди, обхватив ладонями острия локтей.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи