+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Акупрессура-поможем желчному человеку.

 


Первая заповедь при недугах желчного пузыря, желудка и при болезнях печени,- исключите из рациона три "ж" (жирное, жареное, желтки яиц). Вторая заповедь-при обострении полностью исключите из рациона грубую пищу, механически раздражающую слизистые: орехи, семечки, бобовые, черный хлеб. И третья заповедь: берегитесь волнений , даже от страшных фильмов.
Акупрессура предплагает для оздоровления желчного пузыря предлагает обрабатывать  в точной последовательности  серию активных зон:


1) Непарную точку , расположенную на правой стороне между третьим и четвертым ребрами у грудинной кости, накройте ладонью и подержите так минуту, слегка потирая . Это лечит желчный пузырь и запоры, связанные с его недугами.


2) Мягко одновременно растирайте верхние края обеих ключиц в течении 1-2 минут. Это важно для всего организма , т.к. улучшает обмен веществ , в том числе и жировой.


3) Точку, расположенную посередине прямой  соединяющей пупок  и выпуклость нижнего края правых ребер , накрывайте попеременно ладонями то берущей, то дающей энергию рук  (1-2 минуты). Часто даже при легком надавливании эта точка болезненна-симптом застоя желчи в желчных протоках. Обрабатывая эту точку, мы облегчаем выпуск желчи в 12-перстную кишку. Однако надавливать на эту точку не нужно, особенно при желчнокаменной болезни, чтобы не травмировать проток механически.


4) Пальцами обеих рук мягко растирайте 1-2 минуты боковые края первого поясничного позвонка (первый позвонок ниже ребер). Массаж боковин этого позвонка избавляет от боли и застоя крови в сосудах желчного пузыря , а заодно и аппендикса.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи