+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
10 июня 2013 г.
Растяжение связок, отеки, грибковые поражения кожи лечим мазью болиголова.

Известно, что болиголов обладает сильнейшим болеутоляющим действием. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления мази для лечения растяжения связок. На 90 мл готовой мазевой основы возьмем по 3мл эфирных масел бессмертника и лаванды, эвкалипта . Эфирных масел ромашки марокканской и сосны патагонской возьмем по 1 мл. Если у вас есть мацерат арники, то добавим и его в количестве 3-5 мл, введем смесь в готовую мазь болиголова. Наносить мазь надо 2-3 раза в день.

Можно приготовить масляный компресс: на столовую ложку мази болиголова добавить по 2-3 капли масел лаванды и ромашки. Пропитать готовой смесью мази болиголова и эфирных масел марлю, наложть ее на 1,5-2 часа на больное место, иммобилизируйте больное место эластичным бинтом.

Противогрибковые смеси для обогащения мази болиголова готовят так: на 100гр. готовой мази болиголова берут по 30-35 капель масел тимьяна, ромашки лекарственной или римской и  тысячелистника. Это волшебное трио эфирных масел, добавленное в мазь болиголова , обладает сльнейшим противогрбковым действием.

Мятное масло, добавленное в мазь болиголова из расчета 10 капель масла на 10гр мази успешно справится с отеками лодыжек: летом это очень актуально.

Масло можжевельника, разведенной в той же пропорции с мазью болиголова быстро справится с циститом.

Наносить эту смесь надо на низ живота и на область проекции почек.

Лимфатические отеки очень быстро исчезают  при применении обогащенной эфирными маслами мази болиголова: на 100мл готовой мази берут по  2мл масел кедра и кипариса, 6 мл можжевельника, 2 мл ветивера. Дважды в день мазь втирают по направлению к сердцу.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи