+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
10 июня 2013 г.
Пора приготовить мазь болиголова.



Считаю, что у каждого из нас в аптечке должна быть мазь болиголова.
Она и от ожога поможет исцелиться, мастопатию вылечит, избавит от грибковых и инфекционных поражений кожи. А свечи, сделанные из масла болиголова помогут при злокачественных и доброкачественных заболеваниях половой сферы.
Для любого человека очень важно, чтобы лечение было максимально комфортным:например, чтобы мазь не перенагревала кожу, не закупоривала поры, не пачкала белье, но и  не теряло при этом терапевтических свойств.
Литровую банку набьем корзинками и листьями болиголова, зальем растительным маслом по плечики и поставим на водяную баню на час-полтора. Дадим маслу настояться от 24 до 72 часов, процедим его и отожмем сырье.
Часть масла отольем в бутылочку или флакон из темного сырья- его можно использовать в чистом виде; а 90 мл отольем для приготовления мази. Для совсем простого и бюджетного варианта мази болиголова, нагреем его и добавим 10 гр пчелиного воска, проварим смесь на водяной бане до тех пор, пока не расплавится воск. Эту мазь можно применять в случае если вы не страдаете аллергическими реакциями на продукты пчеловодства.
Более комфортная в применении мазь болиголова готовится немного иначе: на те же 90 мл. масляной вытяжки болиголова возьмем 5гр соевого воска и 5 гр. любого твердого масла (какао, купуасу, ши  и проч.).
Технология приготовления аналогичная: на водяной бане подогреваем масло болиголова, добавляем соевый воск и тведое масло. Как только все компоненты растопятся, снимаем готовую смесь с огня-наша мазь болиголова готова!
Для лечения различных заболеваний мазь болиголова можно обогащать различными ароматически маслами, но добавлять их надо только после того, как мазевая основа хорошенько остынет и в количестве нескольких капель!
Например, при сосудистой опухоли (ангиоме) французский ароматерапевт Доминик Бадо предлагает применять такую смесь масел, добавленную в мазь болиголова:
на 100мл готовой мази болиголова
по 1 мл  эфирного масла бессмертника , сельдерея, можжевельника и кипариса. Накладывать мазь три раза в день до значительного улучшения.
В ближайшее время я размещу статьи, посвященные лечению различных заболеваний мазью болиголова; расскажу о том, какими маслами следует обогатить мазь болиголова, чтобы избавиться от тех, или иных заболеваний.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи