+7 (926) 66 182 44

Фунготерапия-лечение грибами.

 
03 июня 2013 г.
Лешачья миска от липом и полипов.


Пузырчатка или лешачья миска - народное название гриба пецицы пузырчатой. Очень похож этот гриб на маленькую мисочку с округлыми краями: отсюда и название такое. Кто же из таких мисочек питаться будет? Только лешие, да кикиморы. Гриб очень малопривлекательный, селится на навозных кучах, на выгонах для скота. Водится пецица на всех континентах, но в съедобности заподозрить ее очень сложно, а вот для лечения она применяется очень давно и очень успешно. Гриб легко высушить , и в сушеном виде он хранится очень долго-несколько лет.
В восточной медицине пузырчатка применяется при различных опухолях, для поддержания иммунной системы. Славянам гриб пецица очень хорошо знаком, но здесь он нашел наружно применение для лечения липом.
Мазь для лечения жировиков готовят так: 5 гр. сушеного гриба заливают теплым растительным маслом
 50 мл; ставят на водяную баню на 45 минут. В отдельной посуде растапливают 5-10 гр пчелиного воска и вливают в масло, перемешивают и переливают в баночку. Мазью смазывают жировики до 3-х раз в день.
При липомах показан и внутренний прием отвара пузырчатки: 5 гр. сухого гриба отваривают в кипящей воде (200мл) 10-15 минут, процеживают и выпивают по 100 мл дважды в день.
Рецепт от полипов желудка
Замачивают на ночь два гриба пузырчатки (20гр) и один гриб рейши (30гр) в кислом молоке-400 мл на сутки. Вынимают грибы из густой простокваши и проваривают в обычном молоке (400мл) 20 минут, фильтруют, охлаждают. Смешивают охлажденное молоко с простоквашей , принимают по 20 мл на ночь в течении месяца. Если полип за это время не уменьшится в размерах, лечение прекращают.

 Текущий рейтинг: 5 из 5. Голосов: 1

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.