Новости фитотерапии

 
03 июня 2013 г.
Настурция и бархатцы-красота и здоровье.


Эти неприхотливые цветы радуют нас приятным ароматом и обильным цветением с раннего лета и до первых заморозков. Эти цветы не только очень красивы, но и очень полезны.
Цветы, стебли и листья настурции полезны при женском и мужском климаксе: снимают депрессию, нормализуют давление, устраняют чувства подавленности и раздражения. Настурция действует подобно валериане, употреблять ее надо по 2-3 листочка или цветочка в день, добавляя в салаты.
Лечат винной настойкой настурции простуду и воспаления лимфатических узлов. Литровую банку набивают листьями и цветами настурции и заливают белым вином, настаивают три недели, процеживают, принимают три раза в день по 1 ч.л. перед едой.
Настурция очень хороша для укрепления волос: можно втирать в корни волос свежевыжатый сок, а на зиму приготовить спиртовую настойку.
Отвар бархатцев очищает печень, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Четыре-шесть цветочков бархатцев заливают 0.5 литра кипятка, кипятят 5 минут на малом огне.
Полученый отвар сливают, а цвты кипятят еще раз  в 400мл воды не менее 15 минут. Процеживают и принимают по 100мл до еды, утром и вечером. Курс лечения-месяц, неделя-перерыв и еще один курс.
Кроме очищающего, отвар обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Его используют для наружного применения в виде примочек при различных кожных заболеваниях.
Благотворно влияют бархатцы на рубцы, мозоли, шрамы. Компрессы из бархатцев избавляют от боли в ногах различной этиологии.
Сухие цветы бархатцев являются отличным средством от моли.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...