+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
02 мая 2013 г.


Если не остановить развитие катаракты , то она может привести к слепоте, тогда уже будет необходимо хирургическое вмешательство. Катаракта развивается с различной скоростью и может быть связана с различными заболеваниями . Лечить катаракту трудно, но тем не менее данные рекомендации помогут замедлить процесс развития .
Независимо от причины развития катаракты всем рекомендован прием настойки катарантуса розового на протяжении всего курса лечения.
Купить очень качественную настойку катарантуса розового можно здесь.


При диабетической катаракте полезно наружное использование травы звездчатки средней или мокрицы.


Защищает от катаракты и чабрец: 100гр измельченной сухой травы чабреца смешать с 500гр меда , настоять на кипящей водяной бане 30-35 минут, периодически помешивая. Каждый вечер съедать перед сном по 1 ч.л. этой смеси.
От молодого бельма помогут квасцы.
Квасцы считаются довольно сильным средством от молодого бельма. Но каким бы бельмо не было, не стоит забывать о необходимости приема настойки катарантуса розового. Лечат бельмо так: с ложечки сдувают в глаз смолотые в муку квасцы,  и через 15-20 минут промывают одним из противовоспалительных отваров. Отвар календулы, ромашки вполне подойдет!  Безопасность этого метода подтверждается опытом немецкого врача Кнейпа . Можно половину чайной ложки квасцов развести в воде и промывать им глаз.
Если причина катаракты-остеохондроз.
Врачи традиционной восточной медицины считают, что одной из причин любых глазных заболеваний является остеохондроз, поэтому рекомендуют попробовать такой массаж: смешать ложку морской соли с двумя ложками растительного масла до образования однородной массы . Этой смесью энергично массировать шею в течении 20 минут, остатки смеси убрать влажным полотенцем. Больные чувствуют облегчение уже после первого сеанса. 3-5 сеансов подобных процедур приводят к радикальному улучшению  общего состояния больного, улучшают зрение. Этот массаж, проводимый на фоне лечения настойкой катарантуса розового творит настоящие чудеса.
Полынные, масляные и пшеничные капли.
Приведу несколько рецептов противовоспалительных глазных капель.
-чайную ложку травы полыни горькой настоять 20 минут в стакане кипятка 20 минут. Для лечения можно применять и свежий сок полыни, разведенный в пропорции 1 к 10.
-Полезно закапывать в глаза масло плодов облепихи.
-Столовую ложку проросток пшеницы залить стаканом кипяченой воды, настоять  12 часов. Закакпывать в глаза по 1-2 капли. Для улучшения зрения полезно ежедневно съедать по 100-150 гр проростков, добавляя их в любые блюда.
Еще один рецепт лечения катаракты:
- сок травы чистотела развести пополам с водой . Намочить ватный диск и приложить к больному глазу на ночь. Известны случаи, когда катаракта рассасывалась за 2-3 недели лечения.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии