+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
25 апреля 2013 г.


 Нередко после сорока лет снижается функция поджелудочной железы , она не может уже так, как раньше перерабатывать тот или иной продукт, особенно сладкое. Как помочь ему в выработке инсулина? Восточная медицина предлагает для этого стимулировать определенные точки на ушах и руках.
Вставьте безумянные пальцы в уши и вращайте их вперед по кругу 12 раз, массируя козелок изнутри. Потом большой палец правой руки поставьте в центр левой ладони и сделайте 12 круговых движений против часовой стрелки. Поменяйте руки , поставив большой палец левой руки на правую ладонь, и снова сделайте 12 круговых движений по часовой стрелке . Выполняйте ежедневно эти упражнения. Через пару недель занятий заерьте глюкометром уровень сахара-уверена, результат вас порадует.
Йога для снижения уровня сахара.
Тем, у кого повышен уровень сахара в крови или поставлен диагноз сахарный диабет, обязательно надо вести активный образ жизни, чтобы "сжигать" лишнюю глюкозу. Некоторые упражнения не только обладают этим эффектом, но и массируют поджелудочную железу, улучшая ее функцию. Технику выполнения асан можно посмотреть в интернете, я лишь приведу название асан: майюрасана, джанурасана, чакрасана, халасана.
Во время выполнения этих упражнений концентрируйте внимание на животе, не допуская боли в позвоночнике.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии