Фунготерапия-лечение грибами.

 
Кикурагэ, муэр , иудино ухо в народной медицине.

Иудино ухо- от гипертонии и ...диареи.
В китайской, корейской и японской кухне гриб иудино ухо считается деликатесом, хотя вкусовые качества его весьма сомнительны. По вкусу он напоминает вощеную бумагу-абсолютно безвкусный.
За то, он по право может считаться самой лучшей щеткой: он отлично вычищает кишечник, в нем содержится пищевая целлюлоза и хитозан.
Гриб иудино ухо может впитать в себя воды впятеро больше собственного веса действительно бесценно. Он вритывает в кишечнике вместе с жидкостью токсины и выводит их. Поэтому это самый незаменимый гриб для профилактики и лечения диареи и метеоризма.  Этот гриб обладает нейтрализующим эффектом и способен растворять камни в почках и желчном пузыре. Особые растительные коллоидные вещества в его составе препятствуют всасыванию жиров организмом , что способствует снижению уровня холестерина в крови и похудению. Гриб является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, гипертонии. Врачи восточной медицины считают этот гриб источником антираковых соединений, поэтому используют порошой из этого гриба для лечения и профилактики рака.
Защита от инфаркта.
В Австрии , где так называют этот гриб, в пищу его не употребляют, но вот целебный порошой из него делали издавна-впрок сушили и мололи. Порошокм лечили заболевания глаз, горла. Современные исследования доказали, что гриб содержит вещества, разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию. Эти ценные свойства помогает предотвращать инсульты и инфаркты.
Аурикулярия уховидная так по научному называется этот гриб встречается повсюду. В свежем виде грибы уродливы-напоминают слякотную медузу , свисающую с дерева. Внутренняя поверхность гриба студенистая, наружная-бархатистая. В сушеном виде - угольно-черного цвета , имеет аромат дыма.

 Текущий рейтинг: 4 из 5. Голосов: 4

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...