Новости фитотерапии

 
25 марта 2013 г.


 К адаптогенам относятся: заманиха, левзея, элеутерококк, женьшень, родиола розовая.
Сошлюсь на авторитетное мнение заведующего онкологическим отделением пекинской больницы Гуананьмень при Академии китайской медицины, профессора Дуань Фе Ну.  В процессе многолетних наблюдений он пришел к выводу, что, например, препараты женьшеня усиливают фагоцитоз, стимулируют выработку антител, усиливают фагоцитоз, замедляют рост опухолевых клеток и оказывают антимутагенное действие, повышают сопротивляемость организма и активизируют иммунную систему для борьбы с болезнью.
В равной степени все это можно отнести к любому вышеперечисленному растению.
Например, экстракт корня родиолы розовой тормозит рост опухолей на 75%. Особенно эффективно он воздействует на метастазирование и рецидивирование опухолей. При систематическом лечении курсами частота появления метастазов снижается в 2-5 раз.
В сочетании с цитостатиками (препараты для химио- и радиотерапии) препараты родиолы розовой значительно усиливают противоопухолевую и особенно противометастатическую активность химиотерапии. Одновременно значительно снижается общее токсическое воздействие на организм цитостатиков (циклофосфан, сарколизин)
Похожее действие оказывает и элеутерококк, тормозя развитие опухолевых клеток и защищая здоровые от вредного воздействия химио-и радиотерапии, что позволяет медикам давать более высокие дозы цитостатиков без ущерба для общего самочувствия больного. Эти данные приведены и в исследованиях российских онкологов Яременко, Дементьева,Пашинской и др.
Считаю, что необходимо широко использовать самые разные способы укрепления иммунитета, в том числе с помощью адаптогенов.
Каждый человек индивидуален. Но выбрать свой путь к долгой и полноценной жизни по силам любому из нас, как и преодолеть страх перед самыми страшными недугами, сделать свою жизнь не только продолжительнойй, но и как можно более защищенной от болезней и страданий.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...