Фунготерапия-лечение грибами.

 
25 марта 2013 г.
Фунготерапия: лечение онкологических заболеваний грибами.


Отрадно замечать, что врачи традиционной медицины все чаще назначают своим больным кроме классических медикаментозных препаратов , препараты изготовленные из грибов.
Китайцы пришли к выводу, что грибы лечебны, более двух тысяч лет назад. Один из наиболее популярных в Китае грибов-рейши. Его называют "сокровищем императоров". Рейши отличается от многих целебных грибов тем, что содержит не только активные противоопухолевые полисахариды, но и терпеноиды, повышающие сопротивляемость стрессу.
Гриб шиитаке снижает уровень холестерина в крови, мейтаке укрепляет иммунную систему, помогает в лечении диабета, гипертонии, восстанавливает функцию печени. Противоопухолевая активность мейтаке так высока, что его называют убийцей рака.
В противоопухолевой практике применяется около двадцати видов грибов, препараты которых помогают в лечении доброкачественных и злокачественных опухолей суставов, печени, почек, легких, желудка, кишечника, гинекологических заболеваниях.
Как приготовить грибное лекарство?
Сушеные грибы измельчить . 2 столовые ложки порошка  залить 1 литром водки, настоять неделю и пить между приемами пищи два-три раза в день по 1 ст.л. , разбавляя в 150мл. воды.
Для лечения различных заболеваний нужно применять разные грибы , взяв их в равных весовых частях: при болезнях поджелудочной железы-строчок и белый гриб, заболеваниях жкт-чага, боровик, опенок;при паразитарных заболеваниях- лисичка и белый гриб; при онкологических заболеваниях-веселка и белый гриб; при суставных заболеваниях строчок и веселка.
Дары леса-дары здоровья.
Ежедневно в рационе больного должны быть грибы-75 -100 гр (вареные, жареные, соленые), лук, чеснок, отвары лекарственных трав.
Способность съедобных грибов содействовать профилактике и лечению онкозаболеваний  обеспечивается за счет содержащегося в них селена, являющегося мощным антиоксидантом.Многолетние наблюдения и опрос пожилых людей в возрасте от 85 лет и выше, показал, что в ежедневном рационе у всех регулярно были грибы (опята, грузди, рядовки). Никто из них не болел раком.
По содержанию природного селена грибам нет равных. Особенно много его в пластинчатых грибах, они же богаты и полипоровой кислотой и ее производными, обладающими противоопухолевым действиями. А в опятах, шампиньонах, есть особые вещества, губительно действующие не только на опухолевые клетки, но и на золотистый стафилококк, палочки Коха (возбудитель туберкулеза), тифа и паратифа.
100 гр опят полностью удовлетворяют суточную норму цинка и меди, частвующих в процессах кроветворения.
Азотистых веществ в грибах больше , чем в мясе, яйцах, дрожжах, горохе и ржи. Все съедобные грибы содержат витамины А В1 В2 СD B PP. По содержанию витамина В1 грибы не уступают зерновым, РР-дрожжам, печени, витамина D  в них практически столько же , сколько в сливочном масле.

 Текущий рейтинг: 4.75 из 5. Голосов: 4

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...