Новости фитотерапии

 
17 марта 2013 г.
Невралгия любой локализации-лечение настойками аконита и болиголова.

 Известно, что настойка аконита является лучшим обезболивающим средством в терапии онкологических заболеваний, евралгий любой локализации. В моей практике были случаи, когда настойка аконита помогала унять самую сильную боль. Немецкая фитотерапия рекомендует настойку аконита в лечении многих неврологических заболеваний , считая его луччшим обезболивающим средством. Внутрь можно применять 5% настойку, а для растираний надо взять 10% настойку. Готовят ее так: 10гр корня аконита залить 90 мл. спирта и настоять в темном месте 21 день. Процедить.  Развести столовую ложку настойки аконита в 0.5 стакана воды. Можно посмотреть на свои ощущения, и понять, что вам больше подходит-натирание разведенной или не разведеной настойкой аконита. Принимают настойку аконита при различных невралгиях, невритах внутрь по т.н. "царской методике". Я уже много говорила о ней, повторяться не буду. Если вы увидели, что настойка аконита хорошо принимается организмом, то в дальнейшем я рекомендую проводить курсы лечения им по схеме5-15-5 , то есть начинать с 5 капель на полстакана воды, довести до 15 капель , затем начать уменьшать принимаемую дозу на 1 каплю до 5 капель на прием.

Можно принимать и гомеопатические препараты аконита. Они тоже эффективны при невралгиях , однако их, как и эффективный при данной болезни гомеопатический гельземин, следует принимать только после консультации у гомеопата.

Обратившись к своему опыту , могу посоветовать еще и настойку болиголова . У меня есть несколько пациентов,  страдающих люмбаго, ишиасом, невралгией тройничного нерва , которым это средство очень хорошо помогает. Наружно настойкой болиголова протирают больное место; внутрь принимают настойку по три капли на столовую ложку воды, до пяти раз в день.

Готовим целебные настойки.

Для местного и внутреннего применения можно приготовить настойки из ягод можжевельника, листьев крапивы, аира, мелиссы, лаванды. Настойки делают 10% , после настаивания процеживают. Принимают внутрь по 20-40 капель три раза в день; растирают настойкой больные места. Очень хорошо помогают настойки хмеля и прострела лугового, но  на прием берут 10-15 капель, не больше, три раза в день.

Настойку хмеля хорошо принять перед сном-крепкий сон, без невралгической боли гарантирован!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...