+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
17 марта 2013 г.
Невралгия любой локализации-лечение настойками аконита и болиголова.

 Известно, что настойка аконита является лучшим обезболивающим средством в терапии онкологических заболеваний, евралгий любой локализации. В моей практике были случаи, когда настойка аконита помогала унять самую сильную боль. Немецкая фитотерапия рекомендует настойку аконита в лечении многих неврологических заболеваний , считая его луччшим обезболивающим средством. Внутрь можно применять 5% настойку, а для растираний надо взять 10% настойку. Готовят ее так: 10гр корня аконита залить 90 мл. спирта и настоять в темном месте 21 день. Процедить.  Развести столовую ложку настойки аконита в 0.5 стакана воды. Можно посмотреть на свои ощущения, и понять, что вам больше подходит-натирание разведенной или не разведеной настойкой аконита. Принимают настойку аконита при различных невралгиях, невритах внутрь по т.н. "царской методике". Я уже много говорила о ней, повторяться не буду. Если вы увидели, что настойка аконита хорошо принимается организмом, то в дальнейшем я рекомендую проводить курсы лечения им по схеме5-15-5 , то есть начинать с 5 капель на полстакана воды, довести до 15 капель , затем начать уменьшать принимаемую дозу на 1 каплю до 5 капель на прием.

Можно принимать и гомеопатические препараты аконита. Они тоже эффективны при невралгиях , однако их, как и эффективный при данной болезни гомеопатический гельземин, следует принимать только после консультации у гомеопата.

Обратившись к своему опыту , могу посоветовать еще и настойку болиголова . У меня есть несколько пациентов,  страдающих люмбаго, ишиасом, невралгией тройничного нерва , которым это средство очень хорошо помогает. Наружно настойкой болиголова протирают больное место; внутрь принимают настойку по три капли на столовую ложку воды, до пяти раз в день.

Готовим целебные настойки.

Для местного и внутреннего применения можно приготовить настойки из ягод можжевельника, листьев крапивы, аира, мелиссы, лаванды. Настойки делают 10% , после настаивания процеживают. Принимают внутрь по 20-40 капель три раза в день; растирают настойкой больные места. Очень хорошо помогают настойки хмеля и прострела лугового, но  на прием берут 10-15 капель, не больше, три раза в день.

Настойку хмеля хорошо принять перед сном-крепкий сон, без невралгической боли гарантирован!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии