+7 (926) 66 182 44

Фунготерапия-лечение грибами.

 
Гриб рейши-лечение онкологии грибами.

 

Лекарственные грибы Китая. Гриб рейши. русское название: трутовик лакированный, ганодерма блестящая.

китайское название: красный линчжи, рейши, аптечный репейник, волшебная трава.

Латинское название ganoderma lucidum, g. japonicum.

Гриб распространен повсеместно. В России рейши распространен преимущественно в южных районах, Ставропольском и Краснодарском краях, Северном Кавказе, Ростовской и Воронежской областях, но встречается, хотя и реже в Ярославской, Вологодской и Архангельской областях.

Химический состав рейши чрезвычайно богат, но наиболее важными биологически активными соединениями, выделенными из этого гриба, являются полисахариды и тритерпены. Практически все профилактические и терапевтические эффекты, известные у рейши обусловлены именно этими двумя группами соединений. Только этот вид гриба служит источником группы тритерпеновых соединений, тзвестных как ганодеровые кислоты, которые имеют молекулярное строение , сходное со стероидными гормонами.

Фармакологическая ценность

Интенсивные исследования гриба рейши в течении последних десятилетий показали, что биологически активные вещества, выделенные из гриба, оказывают иммуностимулирующее, противоопухолевое, противовирусное, антибиотическое, гиполидимическое, гипогликемическое, гепатопротекторное, противоаллергенное, антиоксидантное действие, способны регулировать работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы.

Гриб рейши : лечение онкологии грибами.

Химической основой сильной противоопухолевой активности рейши являются полиозы с молекулярным весом более 10 000 Да. Определенную роль в проявлении противоопухолевого действия играют пептидогликаны и органический германий. Гриб рейши не прямо убивает раковые клетки, а его полисахариды и эргостерины вместе оказывают стимулирующее действие на природные иммунные функции организма. Специфический эффект этих полисахаридов проявляется в активизации макрофагов и Т-лимфоцитов, стимуляции выработки интерферона и в общем улучшении иммунного ответа, особенно в том случае, когда иммунитет поврежден в результате радиотерапии и химиотерапии. Поэтому комбинированное применение для лечения гриба рейши вместе с радио-или химиотерапией может наилучшим образом помочь в достижении цели. Ведущую роль в активации макрофагов (поглотительной, переваривающей, хемотаксической активности) в отношении различных опухолевых клеток-мишеней отводят ганодерану.

Регуляция иммунной системы

Рейши усиливает некоторые компоненты иммунного ответа у больных раком, а также подавляет патологические изменения при аутоиммунных заболеваниях. Настойка рейши снижает выработку гистамина, связанного с аллергическими реакциями, и способствует предотвращению анафилактических реакций. Ланостан-полисахарид тормозит развитие антител. Клинические испытания показали, что у 65% настойка рейши нормализовала артериальное давление, сухой экстракт и спиртовая настойка гриба рейши были эффективны при симптомах сердечно-сосудистой недостаточности и др. заболеваниях, включая стенокардию, сердцебиение, аритмию, головокружение, головную боль, затруднение дыхания, потерю памяти. Из гриба рейши выделены 5 новых ланостановых и 5 ранее известных тритерпенов, сдерживающих активность АСЕ.  Самый сильный эффект оказывает ганодеровая килота F. Уровень гипертензии заметно ниже при использовании порошка, приготовленного из плодового тела культивируемого рейши.. Ганодеровые кислоты В и С из гриба рейши имеют свойство снижать уровень холестерина в крови. Гриб рейши прекрасно зарекомендовал себя в лечении диабета обоих типов. Также рейши противодействует тромбообразованию и коагуляции тромбоцитов крови. Гриб рейши является мощным гепатопротектором, заметно снижает активность печеночных ферментов.

 Текущий рейтинг: 4.6 из 5. Голосов: 5

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.