Фунготерапия-лечение грибами.

 
Кордицепс: влияние на иммунитет и противоопухолевое действие.

Кордицепс- фунготерапия различных заболеваний.
Действие кордицепса выражается в преимущественно ингибирующем  действии на специфический иммунитет. Препараты из природного кордицепса и искусствено выращеного мицелия кордицепса удлиняют время начального отторжения транспдантата. В НИИ трансплатнтации органов при медицинском университете Тонцзи проведен эксперимент по эктопической трансплантации сердца мыши, который показал , что экстракт из мицелия , разработанный в Институте традиционной медицины, существенно продлевает время выживания трансплантируемого объекта, не токсичен для печени и селезенки. По протоколу клинических испытаний  медикаментов из экстракта кордицепса  обладают эффективностью, сопоставимой с азатиоприном и циклоспорином, являются эффективным иммунологическим ингибитором нового типа и имеют очень хорошие перспективы в практическом использовании.
В народной медицине Китая кордицепс давно применяется в лечении аутоиммунных заболеваний. Фунготерапевты назначают прием кордицепса при протезировании полости рта, имплантологии, при пересадке органов, допустим прием кордицепса при экстракорпоральном оплодотворении.


Противоопухолевое действие: лечение рака грибами.
Доказано, кордицепс подавляет развитие в культуре опухолевых клеточных линий:карциномы носоглотки  и раковых клеток цервикального канала человека(hela). Считают, что кордицепс может заметно укрепить клетки здорового человека, и во всем градиенте концентраций 1,56-25 мг/ мл имеет место зависимость " доза-действие". Китайские онкологи Лю Цзе и Лю Фэнь Ань установили, что кордицепс непосредственно ингибирует пролиферацию клеток рака носоглотки. Ди Жуй и др. сообщали, что водный экстракт и спиртовая настойка кордицепса показали очень высокие результаты в терапии асцитных опухолей и карцином. Они же установили, что прием спиртовой 10% настойки кордицепса  усиливает противораковое действие 6-имурана. В комбинации с циклофосфаном гриб более эффективен, чем при применении циклофосфана или кордицепса по отдельности.
Карцинома легких Льюиса была привита в брюшную полость мышей. Со второго дня животных разделили на две группы. Одним вводили раствор кордицепса, другим - физиологический раствор. На девятый день у тех и других определяли массу опухоли. Результаты: в контрольной группе масса опухоли в среднем составляла 3,2+_0,96гр, в группе с кордицепсом -1,06+-0,48гр. Это показывает , что кордицепс оказывает эффективное действие, сдерживая рост опухоли. Эксперименты по предупреждению метастазов спонтанной опухоли легких показали, что в результате лечения инъекциями кордицепса метастазирование заметно ниже. Эффективность кордицепса в отношении карциномы легких Льюиса составляет 50-70%. Будем надеяться на то, что у препаратов кордицепса большое будущее и российские врачи обратят на него свое самое пристальное внимание!

 Текущий рейтинг: 5 из 5. Голосов: 3

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...