+7 (926) 66 182 44

Фунготерапия-лечение грибами.

 
Вольвариелла-применение в народной медицине.

Фармакологическая ценность Традиционное применение вольвариеллы съедобной: укрепляет селезенку и усиливает энергию "ци", облегчает непереносимость летней жары. Применяется при низкой сопротивляемости организма инфекциям или медленном заживлении раны. Действие против цинги и рахита. Благодаря высокому содержанию в вольвариелле съедобной витамина С может наблюдаться лечебный эффект при цинге. Вольвариелла содержит также большое количество витамина D , поэтому может предупреждать и лечить рахит у детей.

Понижение содержания жира в крови. Вольвариелла содержит ненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему может предупреждать такие патологии, как высокий уровень липидов крови и атеросклероз.

Понижение кровяного давления и противоопухолевое действие. Белок с токсическим действием и токсин вольвариеллы эффективны в понижении кровяного давления, а также ингибируют рост клеток асцитной опухоли Эрлиха. Агглютинин вольвариеллы оказывает ингибирующее действие на саркому, продлевает время жизни.

В клинических испытаниях установлено , что частый прием вольвариеллы повышает способность организма противостоять инфекциям и ускорять заживление ран.

 Текущий рейтинг: 5 из 5. Голосов: 2

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.