+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
О лечении самых тяжелых последствий химиотерапии-тромбоцитопений и токсической миелодепрессии.


При тромбоцитопении и миелодепрессии применяются препараты корня барбариса . Комплекс алкалоидов барбариса оказывает выраженное противоопухолевое  действие, поэтому барбарис широко используют для лечения  многих онкозаболеваний.
Настой из корней барбариса:
чайную ложку корней барбариса залить 2 стаканами кипяченой воды, настаивать 6-8 часов , процедить . Пить по четверти стакана  3-4 раза в день до еды.
Настойка из корней барбариса
100гр корней залить 500мл спирта или водки, настоять месяц , принимать по 40 капель 3 раза в день с 50 мл воды до еды.
Иммуномодуляторы
Рецепт одного из наиболее эффективных иммуномодуляторов:
-копеечник забытый-60гр.
-родиола розовая -20гр
-красная щетка-20 гр
-пион уклоняющийся-10 гр
-солодка уральская-5гр
-левзея сафлоровидная-15гр
-бадан тихоокеанский-5 гр
Смесь этих растений залить на 28 дней водкой или спиртом. Процедить. Принимать из расчета 1 капля на 2 кг веса больного  3 раза в день, до еды. При имеющейся гипертонической болезни  рекомендуется принимать иммуномодулятор спустя 20 минут после еды или увеличить дозировку гипотензивных препаратов.
Противоопухолевые и дренажные сборы
Особенно хороший эффект при лечении рака дают многокомпонентные сборы трав. Они могут применяться как до, так и после операции, лучевой или химиотерапии. По скольку при онкопатологии возникает много осложнений, сборы трав подбираются с учетом существующих особенностей течения заболевания.
Вот пример фитосбора , применяемого в комплексном лечении рака легких:
трава подмаренника-30 гр
лист шалфея лекарственного-10 гр
лист татарника колючего-20 гр
цветки кроваво-красной герани-20 гр
лист дурнишника обыкновенного-10 гр
лист ольхи клейкой-20 гр
цветы вязолистной таволги-20 гр
2 ст.л. сбора залить 400мл кипятка , настаивать три часа , процедить.Настой выпить в несколько приемов в течении дня.
Иммуномодуляторы.
Прекрасным иммуномодулирующими свойствами обладает ряска малая, в обилии произрастающая в стоялых реках, озерах, прудах и тихих заводях рек. В ряске содержится много протеина, йода, брома и других биологически активных веществ . Растение обладает выраженными иммуномодулирующим и противоопухолевым свойствами. Показана при опухолевых заболеваниях верхних дыхательных путей и особенно при раке легких. Спиртовую настойку используют также при хроническом насморке, тонзиллите, гепатите, как жаропонижающее и мочегонное средство.
Настойка ряски: 1 ст.л. чисто вымытой и измельченной ряски настоять неделю в стакане водки, процедить и принимать по 15-25 капель 2-3 раза в день до еды.
Порошок сухой ряски смешать с равным количеством меда и принимать смесь по 1-3 гр 3-5 раз в день до еды.
Коррекция метаболических нарушений.
Опухолевый процесс способствует изменению кислотно-щелочного баланса в межклеточном пространстве и крови, что приводит к нарушениям внутриклеточного метаболизма и способствует аплазии (перерождению) клеток.
Применяют следующие лекарственные препараты:
каменное масло
электролитически разделенная вода
ферменты и переброды по Болотову из чистотела, подорожника, чаги, листьев лопуха , корней девясила, аира.
потогонные чаи.
Но пальму первенства прочно принадлежит настойке гриба шиитаке: фитотерапевтам известны случаи, когда он возвращал к жизни практически безнадежных больных.
Каждый из нас может столкнуться с опухолевым заболеванием, но один начнет вести борьбу, а другой смирится. В борьбе необходимо использовать все возможности и , безусловно, имеет смысл совмещать лечение с растительными средствами для повышения противоопухолевого иммунитета. Окрепший организм яростнее дает отпор непрошенным гостям нашего здоровья! Разумеется, противоопухолевая и иммунная активность шиитаке не является открытием сегодняшнего дня. Народная медицина Востока успешно столетиями применяла шиитаке. Просто объяснение эффективности действия настойки шиитаке стало возможным после открытия фундаментальных основ  противоопухолевого иммунитета.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи