+7 (926) 66 182 44

Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.

 
10 февраля 2013 г.
Курс лечения настойкой болиголова.


Несомненным достоинством болиголова пятнистого является его универсальность: им можно лечить как доброкачественные, так и злокачественные новообразования. Растение ядовито, поэтому необходимо строго соблюдать дозировку и наблюдаться у лечащего врача. На время операции и химо-или лучевой терапии курс лечения болиголовом прекращают , и возобновляют после операции или окончании курса химио- или лучевой терапии на десятый день.
Главное условие-качество настойки. Я готовлю ее сразу в поле-там, где собираю сырье.
Беру темную стеклянную банку и вливаю в нее немного спирта, закладываю сырье до половины банки, заливаю спиртом доверху и плотно укупориваю. Ежедневно взбалтываю и настаиваю 28 дней.
Если вам для лечения будут предлагать приобрести сухую траву болиголова для приготовления настойки, лучше отказаться. При высушивании растения разрушается кониин-яд, уничтожающий раковые клетки.
Сколько длится курс лечения болиголовом?
Существует множество различных методик.

Как показывает мой опыт, натболее эффективна методика лечения настойкой болиголова по В.Ф.Корсуну- по 15 капель дважды в день, с перерывом в 12 часов. В книге Л. Костиной " Лечение болиголовом" описана методика лечения "240 капель"- по 40 капель на прием, 6 приемов в течении дня, перед едой.
Фитотерапевт Сухарева В.И. отмечает высокую эфффективность приема настойки болиголова по следующей схеме: начинают с трех капель, три раза в день, ежедневно прибавляя по три капли . Предел- до появления первых признаков непереносимости (тошнота, головокружение). Максимальное суточное количество капель строго индивидуально и зависит от концентрации кониина в настойке и переносимости его больным.
Но все фитотерапевты всегда склоняются к тому, что верхняя доза приема настойки болиголова составляет половину веса пациента в каплях. Например, вес пациента-80 кг, значит 40 капель.
При появлении признаков отравления или непереносимости, снижении уровня лейкоцитов ниже нормы суточную дозу настойки болиголова уменьшают на шесть капель и продолжают курс лечения на этом уровне.
В любом случае, независимо от выбранной методики настойку болиголова следует разводить в прохладной воде, взяв ее в количестве 30-50 мл. : Чем больше капель -тем больше воды.
Полный курс лечения болиголовом-до излечения и полного исчезновения признаков заболевания (принято считать победой невозврат болезни на протяжении пяти лет). Желательно проводить курс лечения болиголовом после лечения аконитом джунгарским. Доброкачественные опухоли можно лечить без применения настойки аконита джунгарского.
Очень желательно для локализации опухоли  применять местно разбавленную настойку болиголова (1 ст.л. настойки на 1 ст.л. воды): орошение, микроклизмы, полоскание, тампоны. На пораженные лимфоузлы накладывают тонким слоем мазь болиголова.
В этих случаях количество капель в дозе, принимаемой внутрь, не увеличивают и следят за самочувствием. Если признаков непереносимости нет, можно постепенно увеличивать дозировку для приема и соблюдать осторожность.
Во время лечения нельзя самостоятельно менять дозировку,  пить чай и кофе, есть кислые продукты, кроме нежирных кисломолочных, проводить лечение одновременно с химиотерапией, принимать настойку болиголова, разведя в горячей воде, проводить очищение организма.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.