+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
10 февраля 2013 г.
Шиацу и холецистопанкреатит.



Каждый человек, решивший испробовать на себе техники массажа шиацу, должен помнить об ограничениях. От применения шиацу лучше воздержаться при заболеваниях легких, сердца, инфекционных болезнях, онкологоческих заболеваниях.  В любом случае, прежде, чем начать лечение шиацу, необходимо получить добро " от лечащего врача. Силу нажима выбирать с учетом общего состояния и специфики симптомов болезни.
Последовательность массажа.
Легкое поглаживание всей области живота по часовой стрелке в течении трех-пяти минут.
Нажатие указательными пальцами обеих рук на точку "чу-сань" над бровями. Массируйте эти точки , постепенно усиливая нажим , вращательными движениями по часовой стрелке. Длительность массажа-от 30 секунд до 5 минут.
Легким нажатием трех пальцев левой руки с одновременными вращательными движениями по часовой стрелке массируйте точки "ту-шень", которые находятся на расстоянии трех пальцев ниже пупка , а затем сдвиньте массирующие пальцы на 4 см вправо и делайте то же самое.
Легко поглаживайте живот по часовой стрелке, начиная малыми кругами от центра и постепенно захватывая всю область брюшины.
Курс массажа - 8-10 дней, затем рекомендован перерыв.
При панкреатите, холецистите, дуодените массажа шиацу хорошо делать с применением массажного масла : на 10 мл. любого растительного масла по капле эфирного масла мяты, кардамона и майорана. Можно добавить и каплю эфирного масла бессмертника.
Смесь хорошенько перемешать, немного подогреть и с 1-1, 5 мл смеси этих масел провести сеанс массажа. Если вы страдаете гипертонией, то приятным бонусом такого массажа станет снижение давления.
Неужели гипотоники должны отказаться от массажа с эфирными маслами? Конечно же, отказываться не стоит: ведь эти масла очень хорошо нормализуют пищеварение!  Просто в этих случаях надо взять вдвое больше масла-основы: не 10 мл, а 20.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии