Новости фитотерапии

 
10 февраля 2013 г.
Шиацу и холецистопанкреатит.



Каждый человек, решивший испробовать на себе техники массажа шиацу, должен помнить об ограничениях. От применения шиацу лучше воздержаться при заболеваниях легких, сердца, инфекционных болезнях, онкологоческих заболеваниях.  В любом случае, прежде, чем начать лечение шиацу, необходимо получить добро " от лечащего врача. Силу нажима выбирать с учетом общего состояния и специфики симптомов болезни.
Последовательность массажа.
Легкое поглаживание всей области живота по часовой стрелке в течении трех-пяти минут.
Нажатие указательными пальцами обеих рук на точку "чу-сань" над бровями. Массируйте эти точки , постепенно усиливая нажим , вращательными движениями по часовой стрелке. Длительность массажа-от 30 секунд до 5 минут.
Легким нажатием трех пальцев левой руки с одновременными вращательными движениями по часовой стрелке массируйте точки "ту-шень", которые находятся на расстоянии трех пальцев ниже пупка , а затем сдвиньте массирующие пальцы на 4 см вправо и делайте то же самое.
Легко поглаживайте живот по часовой стрелке, начиная малыми кругами от центра и постепенно захватывая всю область брюшины.
Курс массажа - 8-10 дней, затем рекомендован перерыв.
При панкреатите, холецистите, дуодените массажа шиацу хорошо делать с применением массажного масла : на 10 мл. любого растительного масла по капле эфирного масла мяты, кардамона и майорана. Можно добавить и каплю эфирного масла бессмертника.
Смесь хорошенько перемешать, немного подогреть и с 1-1, 5 мл смеси этих масел провести сеанс массажа. Если вы страдаете гипертонией, то приятным бонусом такого массажа станет снижение давления.
Неужели гипотоники должны отказаться от массажа с эфирными маслами? Конечно же, отказываться не стоит: ведь эти масла очень хорошо нормализуют пищеварение!  Просто в этих случаях надо взять вдвое больше масла-основы: не 10 мл, а 20.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...