+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
10 февраля 2013 г.
Норичник лечит щитовидку.


Норичник  scrophularia nodosa/
лечим щитовидку
Норичник можно применять для лечения как доброкачественных, так и злокачественных новообразований щитовидной железы.
Медицина выделяет несколько разновидностей злокачественных опухолей щитовидной железы: папиллярные, фолликулярные и анапластические карциномы, которые чаще всего затаиваются в человеческом организме в виде узлов на шее или щитовидной железе. Помимо основных методов лечения  этих тяжелых заболеваний , предложенных официальной медициной , в комплексное лечение можно включать и фитотерапевтические методы лечения . Одним из верных и надежных помощников в борьбе со злокачественными опухолями щитовидной железы является скрофулярия или норичник шишковатый.
При всех опухолевых заболеваниях щитовидной железы в комплексное лечение я включаю норичник шишковатый.
Из него я делаю настойку 10% на 40-градусном спирте или на водке. Принимать нужно по 10 капель настойки норичника 2-3 раза в день до еды, запивая водой. Также готовлю 10% мазь из норичника. Эту мазь надо ежедневно наносить на область опухоли, нанося небольшое количество мази на кончики пальцев и слегка постукивая ими по коже. Результаты лечения удовлетворительные. Иногда обращаются больные с запущенными формами, когда узлы на шее плотные и большие. В таких случаях лечиться приходится более продолжительное время , но узлы постепенно становятся рыхлыми и уменьшаются в размере.
Приятно осознавать то, что  лекарственные растения устраняют причину болезни, в отличии от других методов лечения, хотя порой при лечении тяжелых заболеваний фитотерапию необходимо проводить годами. Зато результат получается устойчивый и не возникает рецидивов болезни, в чем и заключается преимущество фитотерапии перед другими методами лечения.
Помощь при опухолях.
Многие фитотерапевты включают норичник шишковатый в состав травяных сборов для лечения  различных видов опухолей.  Ниже я приведу два рецепта, содержащих норичник .
В Болгарии норичник включен в государственную фармакопею и рекрмендован для внутреннего применения при зудящих кожных сыпях и воспаленных лимфоузлах, а также наружно в виде отвара  при воспалении среднего уха, геморрое, кожном зуде, фурункулах. Внутрь применяют настой: чайную ложку измельченной травы залить стаканом крутого кипятка -это доза на день, кторую принимают глотками в течении дня.
Для наружных целей используют более крепкий отвар : 2 чайные ложки измельченного сырья залить 200мл воды, томить на огне 20 минут, остудить и применять для компрессов 2 раза в день 20 минут.
В болгарской народной медицине рекомендуется применять норичник при зобе, новообразованиях и суставном ревматизме.
Сбор для лечения рака предстательной железы:
лист крапивы двудомной-40 гр
трава полыни метельчатой-20 гр
трава и корни норичника-30 гр
побеги омелы белой-20гр
лист подорожника-30гр
также в сбор включают хитозан сукцинат-30 гр.
Все компоненты сбора смешать. Чайную ложку сбора залить 200мл кипятка, настоять 20 минут , процедить и выпить в два приема-утром и вечером. Кроме того, делают микроклизмы ректально: по 30-50мл этого настоя, вечером, каждые два дня. Курс лечения-2-3 месяца.
Для лечения рака яичника применяют фитосбор следующего состава:
корень девясила-40гр
корень аира-40гр
трава чистотела-20 гр
трава тысячелистника 20гр
трава донника 20гр
цветы календулы-40гр
трава норичника -30гр..
Смешать все компоненты сбора , две столовые ложки смеси заливают 500мл кипятка, настаивают примерно час и процеживают . Принимают по 150мл три раза в день. Этот же настой используют в виде микроклизм - по 50мл через день ректально или вагинально. Курс лечения-2-3 месяца.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии