+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Фитотерапия рака щитовидной железы.


При опухолях эндокринных желез (яичников,яичек, щитовидной железы и т.д.), являющихся органами-мишенями для гормонов гипофиза, редко имеется зависимость опухолевого роста от гормона-стимулятора. Поэтому гормоноподобные и антигормональные травы и средства в таких ситуациях мало помогают.
В качестве основного лечения рака щитовидной железы применяются традиционные схемы и сочетания аконита джунгарского и болиголова, причем настойки этих растений применяются не только внутрь в каплях, но и в виде влажно-высыхающих аппликаций на область щитовидной железы и региональных лимфоузлов в случае наличия там метастазов.
Вторым направлением является прием настоев трав-иммуномодуляторов, например, копеечника красного и адаптогенов (заманиха, женьшень).
Третьим направлением лечения является применение настоев и отваров трав, имеющих тропность (сродство) к тканям щитовидной железы:
дурнишник, окопник лекарственный, копытень европейский и василистник малый.
Лечение рака щитовидной железы занимает от 6 до 12 месяцев и при надлежайшем старании , наблюдении знающего доктора и соблюдении указанных назначений нередко приносит успех.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи