+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
14 января 2013 г.
Удаление желчного пузыря:фитотерапия после операции.


Чтобы не было застоя желчи в печени, назначают лекарственные растения, обладающие желчегонным действием,-кукурузные рыльца, бессмертник, пижма,зверобой, расторопша, календула и другие. Используют также желчегонные фиточаи и сборы. Для профилактики онкозаболеваний в кишечнике следует назначать противоопухолевые лекарственные растения, к которым относятся чистотел, купена, настойки болиголова и катарантуса розового.
Настойка болиголова является мощным растительным средством , применяемым для профилактики и комплексного лечения онкологических заболеваний. Настойка болиголова предупреждает появление и развитие раковых клеток в организме человека, а также губительно действует на уже появившиеся , тормозит развитие рака. Особенно это касается тех больных, у которых был удален желчный пузырь.
Рекомендации по приему настойки болиголова: принимать по 3 капли 4 раза в сутки . Курс лечения настойкой болиголова 3-4 месяца.


Барбарис
Препараты барбариса оказывают спазмолитическое , противовоспалительное действие , разжижают желчь, препятствуют образованию камней в печени. Применяют в виде отвара по полстакана 4 раза в день независимо от еды. Курс приема-до 2-х месяцев.
Шиповник
Плоды шиповника активируют ряд ферментативных систем, тем самым улучшая работу печени, препятствуя образованию камней в печени. Применяют в виде настоя:12-15 измельченных плодов шиповника залить литром кипятка , настаивать ночь в термосе, процедить. Пить по трети стакана 5 раз в день независимо от еды. Курс приема-5-6 месяцев и более.
Расторопша
Защищает клетки печени от токсических воздействий и восстанавливает их функцию, разжижжает желчь, препятствует образованию камней в печени и способствует растворению уже появившихся. Применяют в виде настоя по трети стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения -до 4 и более месяцев.
Настойка катарантуса розового оказывает спазмолитическое действие, препятствует образованию холестериновых камней в печени, снижает вероятность возникновения раковых опухолей в кишечнике.
Настойку катарантуса розового применяют трижды в день до еды по 5-7 капель.
Бессмертник, календула, горец птичий и чистотел также предотвращают образование холестериновых камней в печени, оказывают спазмолитическое , антибактериальное действие, снижают вероятность возникновения раковых заболеваний в желудочно-кишечном тракте, восстанавливают клетки печени.
Лечебный фиточай
Из предложенных растений можно приготовить лечебно-профилактический фиточай:
календула, спорыш, бессмертник по 100 гр; чистотел и расторопша-по 50гр; шиповник-200. Все компоненты сбора перемешать, измельчить и принимать в виде настоя по полстакана 4 раза в день до еды. Через 1-2 месяца можно перейти на другие подобные фиточаи.
Как готовить настой?
Две столовые ложки измельченного сырья залить литром воды, кипятить в течении 20 минут, настоять 45 минут, процедить.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии