+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
14 января 2013 г.
Грыжи позвоночных дисков:лечение настойкой болиголова и сабельником.

 Для лечения грыж межпозвоночных дисков я рекомендую настойки болиголова и сабельника. Можно воспользоваться одной из этих настоек, но лучше их чередовать: один день на ночь натирайте позвоночник настойкой сабельника, на следующий -болиголова. Лучше натирать настойкой весь позвоночник, но можно ограничиться только проблемной зоной. Указанные настойки оказывают не только болеутоляющее действие, но и являются этиотропными средствами, то есть воздействуют на причину болезни. Настойки надо использовать длительно, до года. У моих пациентов после длительного использования настоек болиголова и сабельника было зафиксировано с помощью МРТ уменьшение размеров грыж. Для приготовления настойки сабельника 40гр. корней сабельника болотного залить 500мл. водки хорошего качества, настаивать 3-4 недели в темном месте, периодически встряхивая, затем процедите. Настойка болиголова пятнистого делается 10%: 50гр. измельченной травы залить 500мл. водки хорошего качества и настаивать при комнатной температуре в темном месте, периодически взбалтывая , в течении трех недель, затем процедите.

Также этиотропными средствами, применяемыми в лечении грыж межпозвонковных дисков являются настойка маклюры, настойка лабазника шестилепестного. Из корней этого растения-земляных орешков-готовят настойку из расчета 40гр. корней на 0.5 литра водки, настаивать 3-4 недели.

Сильным противовоспалительным средством обладает и мазь из смеси экстракта маклюры, масел чаульмугры, таману, комбо, лавра благородного. Эту мазь можно приготовить самостоятельно, а можно заказать у меня, позвонив по телефону , размещенному в разделе "контакты".



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии