Новости фитотерапии

 
12 декабря 2012 г.
Грыжа пищевода: помогут ли травы?

 

Довольно часто при обследовании у пациента ббывает обнаружена не только язва желудка, но и признаки болезни Баррета,являющимся фактором риска аденокарциномы, то есть рака пищевода и грыжи пищевода. Лечение в таких случаях назначают только направленное на рубцевание язвы, а грыжа и/или болезнь Баретта остаются без внимания. Чем лечиться и могут ли помочь травы? Какие последствия могут быть и как их избежать? Как долго и какие травы пить?

Сбор по прописи Н.Г. Ковалевой

Этот сложный сбор помогает практически при всех заболеваниях желудка, а входят в его состав следующие травы: по 10гр. сушеницы, ромашки, лепестки крымской розы, календула, хвощ. по 20гр.-репешок, полынь божье дерево, плоды шиповника, семена укропа. по 30гр-зверобой и подорожник и 70гр. тысячелистника. Все компоненты смешать, измельчить и заваривать из расчета 1-2 ст.л. на стакан кипятка. Можно заваривать в термосе с вечера на ночь. Принимают по 100-150мл. настоя 3-4 раза в день. Можно к сбору добавить корень лабазника-30гр, чтобы не заваривать его отдельно. Принимают этот сбор не менее полугода. Схема лечения : после каждых трех недель приема трав делают недельный перерыв.

Нужен индивидуальный подход.

Хочу отметить, что при индивидуальной корректировке сбора Ковалевой нужно учитывать имеющиеся у пациента симптомы. Так, если больной страдает запорами, то в сбор целесообразно добавить кору крушины или лист сенны, если же, наоборот, наблюдается частый стул с поносами, то надо добавить зверобой или кожуру граната. А при наличии грыж, как я уже говорила, в сбор добавляют корень лабазника.

Чтобы избежать последствий

В профилактических целях в дополнение к указанному лечению сбором лекарственных трав, рекомендую пройти профилактический курс лечения настойкой болиголова по схеме Тищенко. Хорошо пить масло облепихи-по столовой ложке натощак. Фитотерапевтическое лечение дает очень хорошие результаты, зачастую даже лучшие, чем применение лекарств, однако оно длительное, поэтому нужно запастись терпением и положительным настроем.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...