+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
12 декабря 2012 г.
Межпозвонковая грыжа: поможет ли народная медицина?

Можно попробовать полечить грыжу настойками лекарственных трав, например, маклюры-она очень быстро снимает болевой синдром, или настойкой сабельника. Лечение настойками маклюры и сабельника длительное. Из настойки маклюры делают компрессы на область больных позвонков, но на мой взгляд удобнее в применении мазь маклюры. Настойка сабельника принимается внутрь по 1 ст.л. утром, натощак, запивая водой. Этой настойкой также можно натирать больные места, делать компрессы, но ее действие не так ярко выражено, как настойки маклюры.
Для лечения межпозвонковая грыжа можно готовить настой семян репейника:50гр. семян залить 1 литром кипятка,  настоять 2 часа и процедить. Пить по трети стакана после еды в течении недели. Следующий курс лечения настоем семян репейника надо пройти через полгода.
В лечении межпозвонковой грыжи важно не только снять воспаление, но и нормализовать питание тканей. Для этого надо принимать на протяжении не менее 2-х месяцев настойку гриба рейши. Она не столь дефицитна, как кажется . Купить ее можно здесь , а можно приготовить самостоятельно, купив посадочный материал гриба рейши в садовых центрах и следуя приложенной инструкции, вырастить его.

 

Межпозвонковая грыжа это дистрофия межпозвонкового диска вследствие нарушения притока питательных веществ. При этом никакого «выпячивания», так называемого «выбухания» диска в позвоночный канал не происходит, т. к. это противоречит современным знаниям анатомии и физиологии данной области.
 Таким образом, грыжа позвоночника в истинном понимании этого слова грыжей не является.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии