Новости фитотерапии

 
12 декабря 2012 г.
Межпозвонковая грыжа: поможет ли народная медицина?

Можно попробовать полечить грыжу настойками лекарственных трав, например, маклюры-она очень быстро снимает болевой синдром, или настойкой сабельника. Лечение настойками маклюры и сабельника длительное. Из настойки маклюры делают компрессы на область больных позвонков, но на мой взгляд удобнее в применении мазь маклюры. Настойка сабельника принимается внутрь по 1 ст.л. утром, натощак, запивая водой. Этой настойкой также можно натирать больные места, делать компрессы, но ее действие не так ярко выражено, как настойки маклюры.
Для лечения межпозвонковая грыжа можно готовить настой семян репейника:50гр. семян залить 1 литром кипятка,  настоять 2 часа и процедить. Пить по трети стакана после еды в течении недели. Следующий курс лечения настоем семян репейника надо пройти через полгода.
В лечении межпозвонковой грыжи важно не только снять воспаление, но и нормализовать питание тканей. Для этого надо принимать на протяжении не менее 2-х месяцев настойку гриба рейши. Она не столь дефицитна, как кажется . Купить ее можно здесь , а можно приготовить самостоятельно, купив посадочный материал гриба рейши в садовых центрах и следуя приложенной инструкции, вырастить его.

 

Межпозвонковая грыжа это дистрофия межпозвонкового диска вследствие нарушения притока питательных веществ. При этом никакого «выпячивания», так называемого «выбухания» диска в позвоночный канал не происходит, т. к. это противоречит современным знаниям анатомии и физиологии данной области.
 Таким образом, грыжа позвоночника в истинном понимании этого слова грыжей не является.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...