+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
29 ноября 2012 г.
Кишечник:нормализуем микрофлору, лечим дисбактериоз.


В фитотерапии дисбактериоза обязательно должны применяться две группы трав, способствующихзасеванию кишечника нормальной микрофлорой и оказывающие губительное воздействие на патогенную и условно патогенную микрофлору, вызывающую дисбактериоз.
Растения с антибактериальным действием
Это наши любимые цветы ромашки, календулы, чабрец, цетрария, уснея, кладония. Скажем, если удастся раздобыть слоевища цетрарии, то ее надо будет заваривать и пить длительное время. Цетрария губительно действует на многие виды патогенной и условно патогенной микрофлоры. Она же способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Из нее готовят настой : 2-3 столовые ложки сырья залить литром воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 20 минут. Настоять 40 минут. Пить по полстакана 2-3 раза в день независимо от приема пищи, длительными курсами по 2-3 и более месяцев.
Нормализуем микрофлору кишечника
Для того чтобы лучше происходил засев нормальной микрофлоры в кишечнике, следует употреблять лекарственные растения, содержащие слизи и полисахариды в своем составе. К таким лекарственным растениям относятся : трава и корень алтея, коровяк, шток-роза, медуница. Из трав готовят водный настой классическим способом и принимают его по полстакана 4-5 раз в день длительными курсами.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии