+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
27 ноября 2012 г.
Инсульт. Какие травы ускорят исцеление?


Для восстановления инсультных больных примменяют шандру обыкновенную, обладающую свойством открывать закупорки в организме. Заварите шандру из расчета столовая ложка растительного сырья на стакан крутого кипятка. Принимают настой по трети стакана 3 раза в день.
Можно для лечения использовать и переступень, траву или корень растения настаивают на водке. 20 гр. сухого сырья заливают стаканом водки, настаивают 2-3 недели в темном месте, периодически встряхивая. Полученную настойку втирают в позвоночник 2-3 раза в день, после чего укутывают спину чем-нибудь теплым.
Целебно действует и массаж с медом: обмакнув пальцы в мед, отрывистыми движениями делают массаж по позвоночнику.
Из продуктов питания способствуют восстановлению кедровые орешки и облепиховое масло. Полезно и сухое вино: по столовой ложке 3 раза в день. Такое количество вина активизирует нервную систему.
Помогает восстановлению после инсульта и мумие. Его принимают по 1-2 таблетки в день.
Еще скажу немного и о профилактике инсульта. Надо обязательно контролировать давление-после 40 лет чаще бывают повышенные цифры артериального давления. Полезно принимать травы, улучщающие деятельность сосудов, делающие их эластичными. К таким травам относятся омела белая, повилика европейская. И, конечно, нужно избегать стрессов, а также учиться психологическим приемам, как пропускать стрессы мимо себя, не давая им разрушить здоровье.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии