Новости фитотерапии

 
27 ноября 2012 г.
Маракуйя-очень вкусное лекарство.


Как и во всех фруктах, в маракуйе содержится очень много полезных веществ, так необходимых нашему организму: клетчатка, белки, углеводы, множество микроэлементов и витаминов.
Экстракты и масла маракуйи применяются в косметологии,т.к. обладают регенерирующим, увлажняющим и витаминизирующим действием, стимулируют кровообращение кожи лица, повышают тонус и упругость кожи  благодаря содержащимся витаминам и альфагидрокислотам. Особенно полезны маски, кремы и гели с маракуйей для зрелой кожи. Очищающие  гели с экстрактом  маракуйи хорошо помогают при повышенной жирности кожи, акне. Шампуни с маслом маракуйи способствуют нормализации водного баланса кожи головы и волос.
Серотонин, содержащийся в плодах нормализует нервную систему и улучшает сон (семечки плода обладают снотворным действием). Из нее вырабатывают препараты, обладающие седативным действием, поэтому ее употребление способствует  избавлению от нервного перенапряжения, профилактике или лечению хронической бессоницы. Экстракт маракуйи применяют для снятия приступов бронхиальной астмы и нормализации артериального давления. Маракуйя обладает противомикробным , противовоспалительным действием, поэтому эффективно помогает в лечении различных инфекций мочевыводящих путей, восстанавливает работу печени, улучшает работу пищеварительного тракта, выводит мочевую кислоту и холестерин, подавляет рост раковых клеток. Считается, что регулярное употребление этого фрукта  способствует  снижению симптомов и проявлений  такого грозного заболевания, как ревматизм. Однако, аллергикам нужно быть осторожными с употреблением маракуйи.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...