+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Чем опасен высокий уровень протромбина?


Называемый в народе "густая кровь" : высокий уровень протромбина опасен тромбозами и тромбоэмболиями, а последняя может быть смертельно опасна.
Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой...Что общего у всех этих заболеваний?
Одна из причин их возникновения -высокий уровень протромбина. Кровь становится густой, и не может свободно передвигаться по кровеносным сосудам, и транспортировать питательные вещества и кислород.
Загустение крови, как правило, происходит из-за ее ощелачивания. Его же в свою очередь вызывает неправильное питание, злоупотребление алкоголем. А значит, кровь следует окислять.
Измените питание.
Введите в меню кисломолочные продукты, малину, ежевику, чернику, инжир, лимон, клюкву, апельсины, грейпфруты, бруснику, абрикос, сливу, вишню. Весной добавляйте в салаты свежие листья сныти. Если нет противопоказаний, в обед можно съесть два зубчика чеснока.
Рыба жирных сортов (сельдь, скумбрия), а также авокадо должны занять в вашем меню прочное место. А еще-растительное масло холодного отжима, которое нужно обязательно включать в ежедневное меню.
Обязательно соблюдение режима питья: выпивать не менее двух литров воды в день.
Растения-помощники
Гинкго-билоба-поистине уникальное растение,помогающее бороться с нарушением кровообращения вследствии спазма сосудов, и с таким же успехом восстанавливать кровоток на участках с вазомоторным параличом.
Основное его действие-увеличение притока крови в области, испытывающие в той или иной степени недостаток в ней, включая,мозг, ноги, артерии, вены и мельчайшие капилляры. Настойка гинкго-мощный стимулятор умственного потенциала, внимания , памяти.
Настойка листьев гинкго готовится по классическому рецепту, но и готовые фармацевтические формы  зарекомендовали себя очень хорошо.
Диоскорея кавказская-препараты на основе ее корневищ назначают при инфарктах, инсультах, ревматоидном артрите, подагре.
Препараты на основе каштана конского применяют при варикозном расширении вен, тромбофлебите, посттромботических состояниях, для профилактики тромбозов, при эндартериите, геморрое, язвах голени, посттравматических поражениях вен.
Три-четыре раза в год полезно проводить десятидневное лечение настоем донника.
Для разжижения крови можно использовать сбор: по две части сухих плодов каштана и шиповника, часть боярышника, корней девясила, чаги, плодов софоры, омелы и диоскореи. Столовую ложку сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут, пить по 100мл. утром и вечером. Курс-месяц, повторить через 3 месяца.
После курса лечения травами необходимо сдать анализ крови на протромбин. Также надо следить за давлением и помнить о том, что во всем нужна мера-не переусердствуйте с приемом настоек лекарственных растений и сборами трав.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи