+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
01 ноября 2012 г.
Лимфаденит: важно вовремя начать лечение.


Лимфаденит-воспаление лимфатических узлов. Возбудителями этого заболевания являются стафилоккоки и стрептококки, распространяющиеся по лимфатическим путям из расположенных вблизи них очагов воспаления. Лимфоузлы увеличиваются, появляется боль, припухлость,покраснение кожи. Если  начать лечение вовремя, то можно быстро справиться с болезнью. При запущеной форме болезни возникает лихорадка, возможно тяжелое общее состояние. Фитотерапия предлагает ряд растений, которые можно применить при лимфадените:багульник, дудник, полынь, чистец, чабрец, астрагал, медуница, девясил, горечавка, земляника. Все эти травы следует применять внутрь, а наружно на область воспаленных лимфоузлов наносить мазь болиголова.


Снимаем интоксикацию.


В первую очередь необходимы травы для снятия интоксикации, очищения организма. Полынь, горечавка, аир, вахта трехлистная, золототысячник , дурнишник вполне подойдут для этого.Например, принимайте 3 раза в день по 10 капель 10% настойки горечавки или по 15-20 капель аптечной настойки полыни горькой за полчаса до еды. Горькие травы очищают организм от вирусов и токсинов, улучшают работу органов пищеварения. Горькие травы принимают недолго-не более 10-14 дней, а полынь горькую не более недели.


Наружные снадобья.
Во время курса лечения лекарственными травами воспаления лимфатических узлов местно рекомендуют применять мазь или настойку болиголова. Это помогает снять воспаление, боль, отек, лимфоузлы приходят в норму. Втирать препараты болиголова надо по 5 минут 2-3 раза в день, хотя можно и чаще.
На фоне общего лечения рекомендовано принимать внутрь настойку болиголова внутрь, по 2-3 капли 3 раза в день до еды.


Адаптогены. Усиливаем защиту организма.


После того, как пройден курс лечения горькими травами и настойкой болиголова , необходимо повысить иммунитет. Для этого нам понадобятся травы-адаптогены:левзея аралия элеутерококк женьшень родиола розовая заманиха или лимонник китайский. Купите в аптеке настойку одного из них и принимайте по 20 капель 2 раза в день в первой половине дня (до 1 часов).
Также следует пропить витаминные чаи : настои шиповника, рябины смородины, земляники, листьев и ягод черники голубики . Курс лечения-2-3 недели.


Общий курс лечения составляет примерно месяц-неделю лечимся горькими травами, 2-3 недели пьет адаптогены и витаминные чаи, не забываем и о наружном применении настойки и мази болиголова.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии