+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
22 сентября 2013 г.
Доброкачественные опухоли-тревожный знак!


В человеческом организме все соответствует строгой симметрии: одна рука или нога не длинней другой, уши-одинаковы и жировая ткань на бедрах , например, образуется симметрично и одинаково. Это плановое построение, четкая задача для всех клеток.
И вдруг-явный дисбаланс-опухоль, которая нарушает всю симметрию. Часть клеток, образующие опухоль начинают вести себя абсолютно непредсказуемо и абсолютно несимметрично. Да, есть подобие сохранить окружность или эллипс , но обычно это не факт, опухоль может иметь нечеткие края. Почему? Почему эти клетки выпадают из "генерального плана" ? Что их подвигло к этому?
Оказывается, патогенный гриб (мельчайший грибок, ничего общего не имеющий с грибами, которые всем хорошо известны), вернее активные ферменты споры гриба-микромицета, внедряются в обычную клетку  и программируют генную программу клетки-клетка получает импульс и "сознание" грибницы, то есть ей надо размножаться, чтобы выживать и питаться, чтобы поддерживать процесс деления. И то, и другое она делает с превеликим удовольствием, забывая о своей узкой специализации. Доброкачественные опухоли растут намного медленнее злокачественных, так как в программе этой опухоли не предусмотрена агрессия захвата соседних клеток.
Абсолютно идентично поведение доброкачественных клеток поведению микромицетных грибов и в стадии вегетативного размножения-как только опухоль  чувствует в отношении себя агрессию, она выбрасывает споры или же вегетативные клетки, которые также путешествуют по руслу лимфы или крови и также прикрепляются, создавая новую опухоль. Единственное отличие-не агрессивность доброкачественных опухолей. Замечено не только врачами: любая оперированная доброкачественная опухоль-как правило-образуется опять там же или же в других органах.
Грибы с доброкачественными опухолями справляются относительно эффективно, не очень быстро, но рассасывание даже больших опухолей идет неплохо.
Первый звоночек или когда надо задуматься.
Задуматься желательно до того, как вам поставят диагноз-миома или мастопатия, аденома или полип.
Но понимать нужно и следующее-просто так опухоли ни с того, ни с сего не образуются. Всегда можно "поймать" отправную точку этого процесса.
Увидев на шее или подмышкой маленькую единственную папилломку-знайте, " дворники огранизма" дали сбой и пробуксовка системы уже налицо! Конечно, от одной папилломы еще очень далеко до миомы или аденомы, но повод задуматься уже подан...Одной папилломой дело, как правило, не ограничивается и они продолжают образовываться с завидным постоянством, продолжают расти. После папиллом и бородавок на теле возможно уже появление более крупных и серьезных новообразований:жировиков, фибром, аденом, полипов и т.д.
Профилактика опухолей, первый признак которых папилломы, бородавки, темные пятна на коже может происходить по следующей схеме:
настойка гриба шиитаке принимается по 1 столовой ложке в день в течении 14 дней



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии