+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
15 октября 2012 г.
Найти управу на энцефалопатию, спазмы головного мозга и высокое давление помогут лекарственные травы и настойка катарантуса.

 Для лечения этих заболеваний необходимы растения, обладающие ноотропным действием, улучшающим кровообращение в сосудах головного мозга, как артериального, так и венозного, а также растения мочегонные и гипотензивные. Выводим лишнюю жидкость. В первую очередь постараемся нормализовать артериальное давление. Для этого в первую половину дня следует пить настои мочегонных растений, таких как трава спорыша, подмаренник березовый лист.Как правило, курсовой утренний прием настоев мочегонных растений приводит к нормализации артериального давления и к уменьшению головных болей. Из перечисленных растений готовят настой классическим способом:чайную ложку сухого сырья заливают стаканом кипятка, кипятят 15-20 минут. Настаивают полчаса. Принимают по пол стакана два раза в день , независимо от приема пищи.Курс приема 2-3 месяца. Можно самостоятельно приготовить мочегонный сбор трав: спорыш лист брусники иван-чай цетрария лист березы мята. Все травы взять в равном количестве. Столовую ложку смеси трав заливают кипятком и кипятят 20 минут. Принимают по две трети стакана  утром и днем, независимо от приема пищи.

Помогаем сосудам. Во второю половину дня следует пить настои растений, обладающих гипотензивным и сосудорасширяющим действием, в связи с чем артериальное давление постепенно начнет приходить в норму. К гипотензивным растениям относятся : трава пустырника, чистеца сушеницы цветы и плоды боярышника. Настои из них готовятся аналогично тому, как написано выше. Настои принимают во второй половине дня, днем и вечером по трети стакана на прием.

Налаживаем кровообращение. Для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга необходимо использовать следующие лекарственные растения: мяту мелиссу донник каштан боярышник и настойку катарнтуса (барвинок). Клинически доказано, если в первую половину дня принимать лекарственные растения , улучшаюшие артериальное кровообращение-настойку катарантуса, мяту, мелиссу, а к вечеру -растения , улучшаюшие венозный кровоток-настой цветов каштана, донника желтого, то постепенно, за счет нормализации сосудистого русла, уменьшается или исчезает головная боль. А такие растения, как барвинок, в медицинской практике используются при энцефалопатии. Для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга особое значение имееет настойка катарантуса(барвинка). Настойку катарантуса можно приготовить самостоятельно: на 900мл 70% спитра надо вязть 100гр. измельченной травы. Настоять не менее трех недель. Пить по 10 капель утром и днем с третью стакана воды. Курс приема настойки барвинка(катарантуса) не менее 3-4 месяцев. Не забывайте, что при данных проблемах лекарственные растения следует использовать регулярно.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии