Новости фитотерапии

 
15 октября 2012 г.
Найти управу на энцефалопатию, спазмы головного мозга и высокое давление помогут лекарственные травы и настойка катарантуса.

 Для лечения этих заболеваний необходимы растения, обладающие ноотропным действием, улучшающим кровообращение в сосудах головного мозга, как артериального, так и венозного, а также растения мочегонные и гипотензивные. Выводим лишнюю жидкость. В первую очередь постараемся нормализовать артериальное давление. Для этого в первую половину дня следует пить настои мочегонных растений, таких как трава спорыша, подмаренник березовый лист.Как правило, курсовой утренний прием настоев мочегонных растений приводит к нормализации артериального давления и к уменьшению головных болей. Из перечисленных растений готовят настой классическим способом:чайную ложку сухого сырья заливают стаканом кипятка, кипятят 15-20 минут. Настаивают полчаса. Принимают по пол стакана два раза в день , независимо от приема пищи.Курс приема 2-3 месяца. Можно самостоятельно приготовить мочегонный сбор трав: спорыш лист брусники иван-чай цетрария лист березы мята. Все травы взять в равном количестве. Столовую ложку смеси трав заливают кипятком и кипятят 20 минут. Принимают по две трети стакана  утром и днем, независимо от приема пищи.

Помогаем сосудам. Во второю половину дня следует пить настои растений, обладающих гипотензивным и сосудорасширяющим действием, в связи с чем артериальное давление постепенно начнет приходить в норму. К гипотензивным растениям относятся : трава пустырника, чистеца сушеницы цветы и плоды боярышника. Настои из них готовятся аналогично тому, как написано выше. Настои принимают во второй половине дня, днем и вечером по трети стакана на прием.

Налаживаем кровообращение. Для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга необходимо использовать следующие лекарственные растения: мяту мелиссу донник каштан боярышник и настойку катарнтуса (барвинок). Клинически доказано, если в первую половину дня принимать лекарственные растения , улучшаюшие артериальное кровообращение-настойку катарантуса, мяту, мелиссу, а к вечеру -растения , улучшаюшие венозный кровоток-настой цветов каштана, донника желтого, то постепенно, за счет нормализации сосудистого русла, уменьшается или исчезает головная боль. А такие растения, как барвинок, в медицинской практике используются при энцефалопатии. Для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга особое значение имееет настойка катарантуса(барвинка). Настойку катарантуса можно приготовить самостоятельно: на 900мл 70% спитра надо вязть 100гр. измельченной травы. Настоять не менее трех недель. Пить по 10 капель утром и днем с третью стакана воды. Курс приема настойки барвинка(катарантуса) не менее 3-4 месяцев. Не забывайте, что при данных проблемах лекарственные растения следует использовать регулярно.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...