+7 (926) 66 182 44

Фунготерапия-лечение грибами.

 
22 сентября 2012 г.
Грибы на страже нашего здоровья.

Одно из направлений медицины, называемое фунготерапией изучает применение грибов в лечении многих заболеваний. Фунготерапию официально признала медицина лишь нескольких стран: Индии, обеих Корей, Японии, Вьетнама,Китая, Бангладеш. У нас в России официальная медицина лечение грибами, пока, не признала, но народная медицина сохранила опыт веков, и лечение настойкой мухомора приобрело не только за последнее время огромнейшую популярность, но и зарекомендовало себя как успешно справляющееся лечение такого грозного заболевания, как онкологические опухоли. Пожалуй, единственный аптечный препарат, который можно приобрести в аптеке-экстракт чаги, выпускаемый под названием "бефунгин".

Известно, что агарик способствует похудению, а лисички очищают организм от паразитов. Многие из вас, наверно, слышали такие названия грибов, как рейши, шиитаке, мейтаке, ганодерма и кордицепс. Но опыта применения, скорее всего, не имеете, думая, что для лечения эти грибы необходимо везти из дальних стран. Нет, теперь их можно купить и в России, и даже, вырастить самостоятельно на дачном участке! Уникальнейшие вещества-полисахариды (бета-глюкан,лентиан) обуславливают противоопухолевую активность грибов, стимулирующих иммунитет и активизирующих клетки противоопухолевой защиты. Особо богаты бетаглюканами такие грибы, как рейши, шиитаке. Подробнее о них и о кордицепсе я расскажу ниже.

Очень часто назначают прием 2-3 грибных настоек, взаимо дополняющих друг друга. На этом свойстве синергии строится схема лечения онкозаболеваний: гриб лисичка выводит паразитов, красавец мухомор борется с опухолью, а настойка шиитаке индуцирует выработку интерферона, повышая иммунитет. Полисахариды, содержащиеся в грибах, выводят иммунную систему из спячки, заставляя ее работать нормально. Что значит нормально? Все знают что при разных онкозаболеваниях применяют разные препараты, или повышающие, или понижающие иммунитет, таким избирательным образом действуют и грибы. Одна и таже настойка гриба будет повышать иммунитет у тех,кому это необходимо, а у других подавлять его, не дав таким образом опухоли расти. Настойка шиитаке применяется при разных патологических состояниях организма: нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина, успешно борется с различными вирусами, применяется в лечении липом, обладает противоонкологическим действием, нашел широкое применение в терапии заболеваний предстательной железы и миоме матки. Обладает ярко выраженным онкопротекторным действием.

Настойка рейши. Является прекрасным адаптогеном и онкопротектором, обладает иммуномодулирующим действием. Восточная медицина признает его "средством № 1", успешно справляющимся с доброкачественными опухолями. Применяется и в терапии злокачественных заболеваний. Настойка рейши нашла применении и в кардиологии: ежедневный прием настойки рейши в терапевтических дозах, действует подобно кардио-аспирину, разжижая кровь , уменьшая плотность тромбоцитов. Именно это свойство настойки рейши  оправдывает ее применение в терапии постинсультных и постинфарктных состояний. Настойка рейши нашла применении в лечении узлового зоба и сахарного диабета обоих типов, мастопатии.

Кордицепс-волшебный талисман. Пожалуй, еще один гриб, как и чага, признанный официальной медициной: из анаморфы одного из видов кордицепса изготавляют иммунодепрессивный препарат циклоспорин. Восточная медицина широко применяет кордицепс как омолаживающее,антиоксидантное,адаптогенное средство. Кордицепс- прекрасный природный антибиотик широкого спектра действия. Очень интересно размножается кордицепс, являясь по сути грибом-паразитом: споры кордицепса попадают и прорастают на волосистое тельце насекомого, которое погибнув, не разлагается и не заражается другими микроорганизмами из-за присутствия в спорах кордицепина, действующего как антибиотик. В теле насекомого развиваются гифы мицелия этого гриба.

Из-за явно выраженного тонизирующего воздействия на организм, не повыщающего при этом давления, кордицепс применяется для лечения половых расстройств у мужчин. Этот природный антибиотик применялся во время войн для обработки ран, а принимаемый внутрь успешно боролся с пневмоккоком, стафило-и стрептококками , золотистым стафилококком и синегнойной палочкой.

Как самому приготовить настойку рейши? 100 гр измельченных грибов залить 1.5 литрами водки, ежедневно взбалтывая настоять три недели в темной посуде и в горизонтальном положении. Слить, отжать, процедить. Принимают настойку рейши от 20 капель до 1ч.л. два раза в день, за 30 минут до еды. Аналогичным образом делают настойку шиитаке и кордицепса. Допустимо сделать комплексную грибную настойку, взяв для ее приготовления шиитаке, рейши и кордицепс в равном количестве и залив 1.5 литрами водки.

 Текущий рейтинг: 4 из 5. Голосов: 4

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.