+7 (926) 66 182 44

Фунготерапия-лечение грибами.

 
22 сентября 2012 г.
Кисты в печени и желудке: лечение настойкой болиголова и гриба рейши, травами и специями.

Кисты в печени и желудке: лечение настойкой болиголова и гриба рейши, травами и специями. Существуют травы, способствующие рассасыванию кист, однако действовать они начинают спустя только 3.5-4 месяца спустя от начала лечения. Для полного излечения необходимо принимать настои и настойки трав на протяжении не менее трех лет.

Восточная медицина считает, что причиной возникновения кист в печени и желудке является застой компонентов желчи в организме. Поэтому для лечения нужны травы , улучшающие отток желчи и работу желудка и печени. Кисты в почках образуются по другим причинам, я в ближайшее время отдельно расскажу о том, как справиться с этой проблемой. Восточная медицина рекомендует для лечения кист в печени и желудке настойку болиголова, настойку гриба рейши, настои расторопши, полыни горькой и обыкновенной. Настойка полыни горькой продается в обычных аптеках, расторопша приобретается там же: она представлена в нескольких видах: можно купить масло расторопши, семена или шрот. Есть препарат " легалон"-экстракт плодов расторопши. Выберите любое из этих средств и принимайте его согласно прилагаемой инструкции в течении 2-3 месяцев. Закончив прием расторопши , переходите к приему настойки полыни горькой, затем полыни обыкновенной, затем вновь курс лечения расторопшей. Во избежании преобразования кист в злокачественные образования, обязателен прием настойки болиголова, по 3-5 капель за полчаса до еды трижды в день. Очень желателен и прием настойки гриба рейши по 20 капель трижды в день после еды. Извлеченные из грибов рейши ценные вещества обладают  противовирусным, противоопухолевым и противовоспалительным действием. Латинское название гриба рейши- ganoderma lucidis,  в Китае эти грибы называют линчжи или лин чи, русское название-трутовик лакированный. Вырастить его можно самостоятельно, купив в садоводческих магазинах грибницу гриба рейши. Очень полезна в лечении кист индийская пряность куркума и все виды перцев. А вот редис, чеснок, лук, репа и редька должны употребляться только в том случае, если доподлинно известно об отсутствии камней в желчном пузыре.

Расскажу немного подробнее о лечении кист печени и желудка настоем полыни обыкновенной и полыни черной. Чайную ложку полыни горькой залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Принимайте по трети стакана настоя три раза в день перед едой, допустимо в настое полыни горькой развести настойку болиголова. Можно воспользоваться аптечной настойкой , принимая ее по 15-20 капель. Любой препарат полыни горькой принимают короткими курсами: 10 дней принимают, делают     недельный перерыв. Проходят 2-3 таких курса. После этого  переходят на лечение настоем полыни обыкновенной, готовя и принимаяя ее по аналогичной схеме. Помимо вышеописанных трав, настойки болиголова и рейши, вам нужны травы, "двигающие" кровь и лимфу: лопух (лист и корень), подмаренник, коровяк и тысячелистник. Можно приготовить сбор трав, а можно принимать каждую по одной, готовя так, как указано на упаковке.

 Текущий рейтинг: 5 из 5. Голосов: 4

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.