+7 (926) 66 182 44

Фунготерапия-лечение грибами.

 
09 сентября 2012 г.
Гриб дождевик-лесной доктор.

Гриб дождевик-лесной целитель.
В самом начале лета появляются белые комочки этого гриба, растет он повсюду, но мало кому оказывается нужным-кто-то просто проходит мимо, а кто-то раздавит ногой.
Дедушкин табак, лешачье яйцо, цыганская пудра,чертова табакерка-так в разных местостях России называют этот гриб.
У дождевика высокие питательные свойства: он легко усваивается организмом, еще в 17 веке врачи назначали суп из дождевика туберкулезным больным. Обладает дождевик и целебными свойствами.
Издавна в народной медицине дождевик применяется при заболеваниях крови и лимфосистемы. Выводит из организма яды и токсины: атомы тяжелых металлов и радионуклидов, фтор-и хлор-соединений. Значит он способен обезопасить работников химических предприятий от тяжелых профессиональных заболеваний:фтороидоза, саркоидоза, заболеваний легких и крови.
Известно, что практически у каждого жителя местности с повышенной радиацией имеется такое заболевание, как диффузный токсический зоб. Это не от того, что в питании не хватает йода, а потому что накопившись в организме радионуклиды "заставили забыть" щитовидную железу , как правильно усваивать йод. Из-за своей особенности структурированной клетки гриба, дождевик выводит радионуклиды лучше, чем можжевельник.
Настойка дождевика с успехом может применяться для удаления из организма токсинов после перенесенных гельминтозов, гепатитов,болезней печени и почек, различных кожных заболеваниях.
Для лечения различных кожных заболеваний можно приготовить такой лосьон и дважды в день протирать им места поражений:
100гр воды и 100гр водки смешать, литровую банку плотно набить грибом-дождевиком и залить этой смесью. Настоять в темном месте 2 недели, процедить и добавить в готовый состав по 10 капель масла лаванды и чайного дерева.
По этому же рецепту готовят и настойку дождевика, конечно же , без добавления эфирных масел. Принимают ее по 1 ст.л. с водой до еды трижды в день.
Женщинам можно делать маски для лица из размятых в ступке дождевиков: она сделает кожу эластичной и упругой, придаст коже приятный цвет.
Гриб дождевик можно высушить и добавлять в готовую еды получившийся порошок.

 Текущий рейтинг: 3.5 из 5. Голосов: 4

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.