+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Лечение омелой белой

 Омела белая viscum album известна с древнейших времен. Врачи древнего мира Плиний и Парацельс с успехом исцеляли с помощью омелы белой эпилепсию, а древние викинги срезали ее золотым серпом и готовили из нее "волшебное зелье". Чуть менее ста лет назад , омелу белую начали применять в борьбе с онкологическими заболеваниями, результаты такого лечения очень и очень обнадеживающие. Омела белая содержит производные холина, сапонины, смолу, гликозид вискальбин, алколоид вискотоксин, каротин, аскорбиновую кислоту. Препараты в состав которых входит омела белая применяются для лечения гипертонии, расширяют сосуды, уменьшают возбудимость цнс, действуют как противосудорожное и кровоостанавливающее средство. В соке омелы белой обнаружен ценнейший белок-иммуномодулятор, нормализующий деятельность иммунной системы. Омела белая применяется при общей слабости, гипертонии, болях неврологического характера , ревматизме, атеросклерозе, онкологических заболеваниях и для их профилактики. Омела белая применяется в различных лекарственных формах для лечения заболеваний:

-микроклизмы с настоем омелы белой при полипах прямой кишки.

-спринцевания при заболеваниях женской половой сферы. В этих случаях готовят водный настой: чайную ложку измельченной омелы белой залить на ночь стаканом холодной воды, настоять 6-8 часов. Принимать по четверти стакана три раза в день , за 30 минут до еды.

Для растираний при артритных, радикулитных, суставных болей, от остеохондроза рецепт немного другой: 2 столовые ложки омелы белой залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа и процедить. Втирать и укутывать больное место чем-нибудь теплым.

Известно и такое свойство омелы белой, как способность облегчать родовые схватки- примерно за пару недель до предполагаемой даты родов: 10 гр. омелы белой кипятят на маленьком огне в течении 10 минут в литре воды, настаивают не менее 40 минут. Принимают по 0.5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Водочная или спиртовая настойка омелы белой применяется для лечения различных заболеваний, в том числе и для лечения онкологии. Готвят ее так: в банку из темного стекла кладут омелу, заполняя ее на треть, заливают доверху спиртом или водкой и настаивают ее 21 день. Принимают настойку по 30 капель, не зависимо от приема пищи, три раза в день.

Рекомендуют применять омелу белую и в составе травяного сбора для лечения онкологических заболеваний: цветы пижмы, майский чистотел и омела белая берутся по 1 столовой ложке и заливаются 0.5 литра кипятка, кипятят 1-2 минуты, настаивают ночь. Принимат по глотку 3-5 раз в день. Этой порции настоя хватает на несколько дней.

Для лечения эпилепсии, болезни Паркинсона готовят настой омелы так: в трехлитровую банку кладут омелу, заполняя банку на треть, заливают в банку до краев кипяченой воды и кипятят на водяной бане 40 минут. Процеживают в горячем виде. Принимают по 100мл.  трижды в день, за полчаса до еды. Хранят настой в холодильнике. Курс лечения- 10 дней, перерыв-3-4 дня. Необходимо провести 5-6 таких курсов.

Мазь , приготовленная из омелы белой применяется для лечения суставов . Можно приготовить мазь по старинному рецепту, взяв на 3 части омелы 2 части свиного жира и 30 гр. воска. Свиной жир растопить на водяной бане, добавить в него омелу и варить полтора часа, добавить воск и дать ему разойтись. Сняв с огня, мазь процедить. Натирать суставы. Можно приготовить мазь по более современному, но не менее действенному рецепту: На объем ок. 100 мл   Водная фаза: настой омелы белой-80 мл глицерин -чайная ложка   Масляная фаза: оливковое или подсолнечное масло  какао масло -по столовой ложке каждого   Эмульгатор: в его роли выступит пчелиный воск- 1 столовая ложка     Консервант:  прополис-чайная ложка   Технология приготовления  1. На водяной бане растопить какао -масло в растительном масле .  2. Всыпать прополис и, помешивая смесь, дождаться полного растворения частиц.  3. Добавить к маслам воски растопить.  4. В отдельной посуде подогреть настой омелы белой до температуры ок. 60 градусов.  5. Снять смесь с водяной бани и постепенно влить в нее настой омелы белой, одновременно смешивая миксером в течение 3-х минут.  6. Дать мази охладиться до 30-40 градусов, перемешивая его фарфоровой ложкой или стеклянной палочкой.  7. В остывший крем ввести глицерин .



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи