Статьи

Статьи

В этом разделе опубликованы статьи о лечении лекарственными растениями:болиголовом, маклюрой, мухомором,шиитаке,княжиком сибирским, молочаем Палласа и  о применении и лечении эфирными маслами, приведены рецепты изготовления отваров, настоев и настоек из маклюры, мухомора, болиголова и многих других растений.

Лечение софорой японской.

• Постинсультное состояние и те побочные нарушения в обменных процессах организма, которые сопровождают выживающего; нарушение мозгового кровообращения, односторонний парез, гипертония, энцефалопатия, ишемические боли в сердце.
     Наряду с медикаментозным лечением, предписываемым лечащим врачом, фитотерапия с применением софоры японской может принести ощутимую пользу.
     Настойка софоры на 56%-ном спирту: в соотношении 1:1 со свежими плодами и в соотношении 1:2 - с сухими. Настаивается в темном месте три недели в хорошо закрытой посуде. Курс лечения - шесть месяцев.
     Первый месяц: по 10 капель 4-5 раз в день, независимо от еды; в последующем - по 40 капель, также по 4-5 раз в день.
     Эта же настойка втирается в парализованные части тела на ночь. (Осторожно, чтобы не обжечь кожу). На область затылка на ночь накладывается компресс: сложенная в 6-8 слоев марля, смоченная разведенной настойкой (1:3), то есть, если настойки 1 столовая ложка, то разбавляется они тремя столовыми ложками воды. Компрессная бумага и ветошка из старой простыни.
     Для того чтобы не нанести травму в виде ожога особенно чувствительной кожи, такие компрессы можно делать через 1-2 дня, предварительно смазав кожу детским кремом.
     Прием по 0,5 г в сутки аскорбиновой кислоты ускорит результат лечения. Опять-таки при дискомфорте в почках (бывает такое) аскорбиновую кислоту можно заменить отваром шиповника - пить вместо чая. Через три месяца нормализуется давление, исчезнут головокружения. Парализованные члены постепенно будут приобретать утерянные функции. Сойдут на нет ишемические боли в сердце.
     • Геморрой с кровотечениями. Запоры. Тромбофлебит.
     Настойка стальника пашенного - по 40 капель 3 раза в день перед едой. Питье противное, но надо помнить, что все яды сладкие, лекарство же - горькое.
     Пить 40 дней для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Питание, богатое клетчаткой.
     Софора японская в этом случае применяется в виде водного настоя и в виде мази: 100 г плодов софоры размельчить, разбить семянки (поместить в полотняный мешочек и поработать молоточком); полученную массу залить 1 литром кипятка и настоять ночь. Утром настой довести до кипения. Охладить. Сырье протереть через сито. То, что останется, не выбрасывать. Жмых можно смешать с нутряным салом и протомить на водяной бане 2 часа (это если софоры мало). Не особенно горячую массу процедить, отжать через марлечку и разлить в баночки.
     Итак, вы получили водный настой софоры и смешали с той массой, которую протерли через сито. Поставьте настой в холодильник и 3 раза в день через час после еды выпивайте 30 г настоя в теплом виде. Этого количества вам хватит примерно на 5 дней. Утром и вечером на анус - на геморроидальные шишки - накладывайте марлевые тампоны с мазью.
     Эту же мазь можно накладывать на воспаленные вены при тромбофлебите - 1 раз в сутки, на ночь.
     • Сахарный диабет - инсулинозависимый с детства с вытекающими последствиями. Отслоение сетчатки глаз. Кровоизлияния в нее. Трофические изменения в мышцах спины. Начало склеродермии - пока еще только выражено темными ограниченными пятнами.
     Настойка софоры японской на 50-56%-ном спирте 1:1 - по чайной ложке 4-5 раз в день, независимо от еды. На глаза - утром и вечером по 45 минут примочки водным настоем софоры японской (рецепт см. выше): делать лежа с закрытыми глазами.
     20 дней каждого месяца - медовый массаж спины (район пораженных участков). После массажа и снятия меда - легкое втирание разведенной спиртовой настойки софоры. Процедуры продолжать до исчезновения темных пятен. Примочки на глаза продолжать до тех пор, пока не остановится процесс. Консультироваться с лечащим эндокринологом. Вести контроль сахара в крови и в моче. Инсулин не отменять ни в коем случае, просто контролировать дозу.
     Софора японская - мощный вспомогательный препарат, улучшающий обмен веществ.
     • С ОРЗ, гриппом, ангиной можно справиться за двое-трое суток.
     При насморке делать промывания носовых пазух водным настоем софоры.
     Если по каким-то причинам нельзя делать промывания, то можно впрок приготовить масляную эмульсию софоры японской: сухие плоды залить кипятком 1:1; через час распаренные плоды растереть в кашицу, залить любым растительным маслом 1:3 и выставить на солнце в любое время года на 3 недели. Отцедить. Если плоды свежие, то также растереть их в кашицу и залить маслом. Срок - тот же. Закапывать масло в ноздри 2-3 раза в день.
     При ангине 2-3 раза в день полоскать горло водным настоем софоры и сосать масло по 5 минут 2 раза в день - утром и вечером, каждый раз выплевывая использованную при сосании массу.
     • Тромбоцитопеническая пурпура.
     Наряду с химиотерапией, консультируясь с врачом-гематологом, можно применить лечение софорой японской после курсов химиотерапии. Противопоказаний нет. Ведь из софоры японской, из ее цветочных бутонов и плодов идет промышленное производство рутина. Именно дефицит рутина в организме составляет основу этого заболевания. Каждый час с 8 утра до 20 часов вечера включительно принимать водный настой софоры японской (2 ст. ложки на 300 г кипятка, настоять ночь, утром довести до кипения): детям от 2 до 14 лет - по чайной ложке, взрослым - по столовой ложке.
     При носовых кровотечениях вставлять в ноздри тампоны (турунды), смоченные в водном настое, до остановки кровотечения.
     Для питания рутином разрыхленных болезнью носовых сосудиков такие процедуры можно проводить профилактически 3-4 раза в день.
     • Атеросклероз головного мозга. Тромбоз сосудов. Высокое давление крови. Периартрит плечевых суставов.
     Принимать по 40 капель настойки софоры японской (100 г плодов на 500 г хорошего коньяка, настаивается 3 недели) 3 раза в день через час после еды.
     • Ожоги, обморожения тяжелой стадии, келоидные рубцы.
     Сухие плоды софоры размолоть в кофемолке (оставшиеся семянки поместить в полотняный мешочек, разбить молотком). 1 стакан размельченной массы смешать с двумя стаканами гусиного жира (или барсучьего). Томить на водяной бане по 2 часа в сутки. Через трое суток на четвертые подогреть до кипения. Затем протереть через сито. Хорошенько размешав до однородной массы, слить в удобную посуду. Каждый день накладывать на пораженные места масляные повязки - до заживления. После же заживления, уже без повязок, смазывать время от времени молодую чувствительную кожу - чтобы рассосались рубцы и шрамы.
     • Красная волчанка, тяжелые заболевания печени, инвазии гельминтами, геморрагические васкулиты, гнездовые и тотальные алопеции (выпадение волос), туберкулез кожи, посттравматические состояния, фурункулы, карбункулы, гаймориты, парапроктиты, маститы, трофические язвы и даже псориаз - вот то обширное поле страданий, где можно с успехом применять софору японскую, выбирая из вышеуказанных рецептов индивидуально свой путь лечения, прислушиваясь к своему организму и не опасаясь, ибо противопоказаний нет. Только при беременности надо осторожничать и без консультации с врачом-гинекологом нельзя экспериментировать.
     Болеутоляющие возможности софоры японской поразительны. Попробуйте положить ватку, смоченную в спиртовой настойке софоры, на больной зуб, и вы тотчас же почувствуете ее благотворное влияние и полюбите ее до конца своей жизни, благодаря Господа, который сотворил ее для избавления от наших телесных страданий.

К. Доронина.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Далее: Лечение лучевых ожогов настойкой болиголова и лекарственными травами. Предыдущее: Лечение омелой белой

Посмотреть раздел Статьи целиком