+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
14 августа 2012 г.

Фитотерапия рака пищевода, как и других видов онкологических заболеваний, проводится с общими принципами. Основные принципы онкофитотерапии: применение растительных противоопухолевых ядов (настойка болиголова, аконита, маклюры, катарантуса, иммуномодуляторов (копеечника красного, ряски) -адаптогенов, дренажных средств, изменяющих кислотно-щелочной баланс внутренней среды организма и местного лечения-клизмы и микроклизмы с травяными отварами. А также применение травяных сборов, тропных к тканям толстого кишечника.
Примерная схема лечения рака пищевода.
1-прием настоек аконита и болиголова по схема "горки" от 1 капли три раза в день до 20 капель три раза в день и обратно, чередуя (сначала цикл аконита, затем цикл болиголова.
2-прием сока чеснок 5 раз в неделю, 2 дня -перерыв. В первые пять дней доза сока чеснока составляет  10 капель на полстакана воды. Затем дозу увеличивают на 10 капель в каждую последующую неделю, доведя ее до 2-х ст.л. на прием (к 12-ой неделе), затем с 13-ой недели дозу начинают снижать на 10 капель в неделю. Сок чеснока запивают 100 мл. сока подорожника, а через полчаса принимают столовую ложку меда. Сок подорожника консервируют , добавляя в него водку в пропорции 1:!. Курс лечения-от 6 месяцев до полутора лет.
3- к средствам, изменяющим кислотно-щелочной баланс внутренней среды, относится минеральный препарат "каменное масло". Принимают каменное масло в течении полутора-двух лет. При отсутствии каменного масла можно применить анионную (щелочную) "живую" воду: по 150-200мл. 2-3 раза в день , делая перерыв на три дня после каждой недели лечения.
4-приннимать трижды в день мацерат лекарственных трав на оливковом масле. На 1 литр оливкового масла  взять по 2 ст.л. тысячелистника, зверобоя, корня крапивы, буквицы лекарственной , манжетки обыкновенной . Варить час на водяной бане 1 час. Настоять трое суток, процедить. Принимают по 1 ст.л. масла трижды в день за 30 минут до еды.
Через полчаса после приема еды, выпивают треть стакана настоя трав: репешок обыкновенный, мята перечная , календула, подорожник лист, мать-и-мачеха лист, манжетка обыкновенная. Сбор трав готовят, смешав все травы в равном количестве.
2 ст.л. сбора залить кипятком, не кипятить, настоять час и процедить.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии