Статьи

 
13 августа 2012 г.
Лечение рака кожи растительными препаратами

Лечение рака кожи растительными препаратами дает возможность организму включить свои способы противопухолевой защиты. Основу лечения составляет местная фитотерапия .

Рассмотрим некоторые рецепты приготовления фитопрепаратов для профилактики и лечения рака кожи. Маклюра оранжевая (адамово яблоко).

Настойка из плодов маклюры активно подавляет опухолеые  клетки , что подтверждено экспериментально. В народной медицине млечный сок маклюры используют для лечения различных кожных заболеваний-дерматитов, экземы,ран и даже пендисной язвы, а также для лечения рака кожи, радикулитов, ревматизма, полиартрита, гипертонии и геморрагических патологий. Плоды маклюры нарезают кусочками и выжимают млечный сок, заливают водкой 1:1. Через несколько дней жидкость разделится и сок надо будет осторожно отделить, а настойку процедить.  Оба препарата хранят в холодильнике. Из млечного сока можно приготовить мазь, а можно использовать его и в чистом виде. Настойку принимают внутрь от 20 капель до 1 ч. ложки 3-4 раза в день до еды при онкозаболеваниях, гипертонии и хрупкости капилляров. Как приготовить мазь маклюры?

Готовим водную фазу мази :

три столовые ложки млечного сока немного подогреем на водяной бане. В разогретый сок добавим полторы чайной ложки глицерина.

Готовим масляно-восковую фазу мази маклюры любое растительное масло -столовая ложка масло-баттер (ши, какао, пальмовое) -половина столовой ложки. половина столовой ложки пчелиного воска.

Растапливаем воск на водяной бане, аккуратно туда кладем масло-баттер и затем добавляем растительное. Перемешиваем и ждем, когда воск и масло-баттер растопятся.

Водная и жирная фазы должны быть примерно одинаковой температуры. Аккуратно вливаем водную фазу в жирную и перемешиваем. Даем застыть.

из этого количества ингридиентов получится около 50 мл. мази. Ее можно хранить при комнатной температуре-пчелиный воск отлично законсервирует мазь маклюры.

Безвременник осенний также применяют при онкологических заболеваниях кожи. Алкалоиды, содержащиеся в безвременнике : колхицин и колхамин задерживают деление опухолевых клеток. Медицинская промышленность выпускает колхаминовую мазь , применяемую в терапии рака кожи и пищевода .

Из луковиц готовят настойку безвременника: 0.1 гр. порошка из луковиц (отмерять строго на аптекарских весах) залить на неделю 0.5 литра водки. Принимают по 1-2 капли на четверть стакана кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

Мазь из безвременника готовят так:

Сухая фаза мази:  смешивают 1 гр сухого порошка безвременника, 1 гр. левомицетина, 0.3 гр тимола .

Водная фаза состоит из 140 мл. воды, подогретой до температуры 60-70 гр.

Жирная фаза- три столовые ложки любого растительного масла, его подогревают и добавляют в него 52 гр. эмульгатора ( продается в магазинах ароматерапии).

Дождавшись растворения эмульгатора в масле, осторожно смешивают обе фазы: водную и масляную, постоянно помешивая, дают остыть до комнатной температуры и добавляют сухую фазу мази. Великолепнейшая мазь из безвременника готова. Можно добавить в готовую мазь две столовые ложки спирта. Курс лечения мазью безвременника 20-30 дней. Шпателем наносят мазь на опухоль и окружающую ее ткань , закрывают марлевой повязкой.

Пройдя курс лечения настойкой маклюры или безвременника, необходимо поменять их и начать применять настойку болиголова или Онколан (настойка аконита), настойку катарантуса розового.

Мази также надо чередовать: мазь маклюры и мазь из безвременника, мазь болиголова и мазь из чистотела, которую можно приготовить самим  из сухого порошка чистотела. Смолотую сухую траву чистотела смешать в равной пропорции с равным количеством смальца и смазывать ею  пораженные места.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...